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Fertige Tomaten-Chili-Creme-Suppe

Tomaten-Chilli-Creme-Suppe
Zutaten für 2 Personen (Vorsuppe)
1 große Zwiebel
2 Knobi-Zehen
3 große Tomaten
1 Paprika
1 Chili (oder Chilipulver)
1 TL Senf
20 ml Olivenöl
250 ml Sahne / Schmand / Schmelskäse / Kondensmilch
1 Bund Petersilie
Salz, Zucker, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Zitronensaft
1 Mozzarella
3-4 Blätter Basilikum (servieren)
Zubereitung:

Den Knoblauch und die Zwiebeln grob zerteilen, dann im Topf bei Mittlerer Hitze in Olivenöl kurz anschwitzen. Senf, Salz, Pfeffer (Körner!) und Kräuter zu den Zwiebeln geben ferner die Wärmezufuhr verringern.
Die Tomaten sowie die Paprika und die Chili waschen danach alles grob zerteilen.
Nun die Paprika, Chili Stücke mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Etwas Wasser, ca. 50ml sowie Tomatenstücke hinzugeben. Das ganze bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.

Gelegentlich umrühren dazu bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nur soviel, das alles gerade ca. ¾ mit Wasser bedeckt ist. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken ferner die fein gehackte Petersilie hinzugeben.

Wenn alles gut zerkocht ist, mit dem Pürierstab schön zerkleinern und die Hälfte der Sahne(²) einrühren.
Weiter bei geringer Wärme zu einer Creme reduzieren lassen.

Jetzt die restliche Sahne oder auch die Kondensmilch mit dem Mixer einwenig anschlagen, nicht komplett Steif schlagen und ca. 1 Minute vor dem servieren vorsichtig in die Suppe einrühren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und erst unmittelbar vor dem servieren, ebenfalls vorsichtig in die Suppe unterheben.

In einem Suppenteller mit Basilikumblättern servieren.
Schmeckt sowohl als Vorsuppe, ebenso als Hauptspeise mit Reis oder Bulgur (mein Rezept) dazu.
(²) Anstelle von Sahne, geht auch Schmand, Schmelzkäse oder Kondensmilch.

Ist schnell gemacht und scheckt einfach nur lecker!!

Autor:

Jörg Manthey aus Witten

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