Mark Heinrich kommentiert deutsche WM-Spiele - Cooler Thomas Müller düpiert Portos mit 3 Treffern

(amö) Für die laufende Fußball-Weltmeister-
schaft in Brasilien hat "Witten aktuell" mit Hevens Ex-Oberliga-Kicker Mark Heinrich einen Fachmann finden können, der in der Kolumne "Am Ball" die Spiele der deutschen Nationalmannschaft kommentiert.

Mark Heinrich, 28, wechselte 2006 vom damaligen Landesligisten SV Herbede zum Haldenweg. Der kompromisslose Innenverteidiger und Elfmeterspezialist gehörte zum Hevener Erfolgsteam, dem innerhalb von drei Jahren ein sensationeller Durchmarsch von der Bezirksliga bis in die Oberliga Westfalen gelang. Des Weiteren gehörte Abwehrchef Heinrich auch zur Fußball-Auswahl der Ruhr-Universität Bochum, die 2012 während der Studenten-Europa-Meisterschaft im spanischen Cordoba die deutschen Farben vertrat.

Zum Saisonende verließ Mark Heinrich, der zuvor auch noch als Spielertrainer am Haldenweg aktiv war, nach 8-jährigem Engagement den TuS. In der neuen Spielzeit schnürt der Abwehrspezialist für den Landesligisten CSV SF Bochum-Linden seine Fußballstiefel.

EX-HEVEN-KICKER MARK HEINRICH FÜR "Wa" am WM-BALL

Auftaktspiel Deutschland versus Portugal (3:0) 4:0

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unwiderstehlicher Thomas Müller
düpiert Portugal mit dreiTreffern

Salvador - Fonte-Nova-Arena:
Traumstart für das Jogi-Team

Mit 4:0 bezwang die deutsche Mannschaft aufgrund einer hochklassigen ersten Hälfte und Dank eines überragenden Thomas Müller die hocheingeschätzten Portugiesen. Anfangs tasteten sich beide Mannschaften ein wenig ab. In der 8. Minute dann die erste Riesenchance von Sami Khedira, der das Tor nur sehr knapp verfehlte. In der Folge übernahm die DFB-Elf immer mehr das Kommando und hatte einmal Glück bei einem gefährlichen Schuss von Cristiano Ronaldo.

Dagegen leitete der emsige Thomas Müller mit seinem verwandelten Foulelfmeter den deutschen Sieg ein. Die 1:0-Führung war zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Mats Hummels legte 20 Minuten später mit einem wuchtigen Kopfball nach einer präzisen Kroos-Ecke nach. 2:0-Führung nach 32 Minuten! Wer hätte damit gerechnet? Als Müller in der 45. Minute in unwiderstehlicher Manier zum 3:0 einnetzte, hatte wohl kaum ein Deutscher noch Zweifel an dem perfekten Turnierauftakt.

In der zweiten Halbzeit schalteten die Deutschen einen Gang zurück und verwalteten die 3:0-Führung souverän. Die durch den Platzverweis des disziplinlosen Pepe dezimierten Portugiesen hatten auch nichts mehr entgegenzusetzen und beschränkten sich auf das Verteidigen. Eine große Chance durch Mesut Özil blieb ungenutzt, sodass erneut Thomas Müller ein für ihn typisches Tor den 4:0 Endstand markierte. Ronaldos Freistoss kurz vor Abpfiff war die einzig nennenswerte Aktion der Portugiesen in der zweiten Hälfte, Neuer parierte jedoch souverän! Abpfiff.

Fazit: Ob Traumstart, gelungener Auftakt oder Start nach Maß, egal welchen Wortlaut man wählt, die deutsche Nationalmannschaft hat es mal wieder allen Kritikern nach einer schwachen Vorbereitung gezeigt und triumphiert. Fußball-Deutschland träumt nach diesem grandiosen Auftakt vermutlich schon wieder vom Titel in Brasilien. Eins scheint jedenfalls klar: Die Vorfreude auf die nächsten deutschen Spiele.