Tolle Knolle
Superfood - Kartoffel

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Kartoffeln gehen immer! 

Das findet auch die Landwirtschaftsministerin von NRW, dass die Kartoffel ein Allroundtalent und aus der Küche nicht wegzudenken ist.
Aus meiner Küche auch nicht. Ich mag Kartoffeln in allen Variationen und mag sie mir aus meiner Küche ebenfalls nicht wegdenken, so ist das gemeint. Deshalb landen sie bei uns auch öfter auf den Teller .. und das nicht nur als Beilage.
Als Superfood futtern wir die Kartoffel gerne in formvollendeter Form als Pellkartoffeln mit Kräuterquark, als Bratkartoffeln mit Speck und Spiegelei und lecker angemachten Salat, als Pommes zum Steak, als Kartoffelsalat zum Fischfilet. Okay, man kann die Kartoffeln auch stampfen und als Kartoffelbrei zum Sauerkraut und Eisbein mampfen.
Man kann aber auch Reibeplätzchen draus machen und andere Sachen ..

Viele glauben, dass Kartoffeln dick machen, wegen der enthaltenen Stärke.
Aber – mit 0,00 Gramm Fett ist die Knolle sehr fettarm, enthält Eiweiß, Vitamine, Ballaststoffe, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Und – sie hat es nicht weit vom Acker bis zum Teller. Vorausgesetzt man kauft regionales Ackergold.

Ich bleibe auf jeden Fall der köstlichen Knolle hold ..

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

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