Budokan Bochum
9 Mal Edelmetall auf der NRW-Landesmeisterschaft der Kinder und Schüler 2023

8Bilder

Die Landesmeisterschaft ist eins der wichtigsten Turniere für alle Karateka. Nicht nur der Landesmeistertitel war am Samstag (13. Mai 2023) heißbegehrt, sondern auch die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft der Schüler am 17. Juni. Aus diesem Grund lag der Fokus unserer Budokan-Athletinnen und -Athleten umso mehr auf einem Platz auf dem Siegertreppchen, denn die ersten beiden Plätze qualifizierten sich direkt zur Deutschen Meisterschaft, wohingegen die dritten Plätze vom Landestrainer bei guter Leistung nominiert werden konnten.

Gold holten Olivia Contin (Kata weiblich U10) und Mohamed Abo (Kumite männlich U14 -50 kg). Auf dem 2. Platz landeten Cezary Pietrzak (Kumite männlich U14 -40 kg), Viktor Dutta (Kumite männlich U14 +55 kg), Leon Zhang (Kumite männlich U10 -30 kg) und das Kumite Team männlich U14 mit Cezary Pietrzak, Mohamed Abo, Maximilian Martin, Viktor Dutta und Artem Kostiuk. Über Bronze und eine Nominierung durch den Landestrainer konnten sich Artem Kostiuk (Kata männlich U12), Jamila Lokaj (Kumite weiblich U12 +36 kg) und Maximilian Martin (Kumite männlich U14 -50 kg) freuen.

Besonders war, dass einige Karateka das erste Jahr in ihrer neuen Altersklasse antraten. Nichtsdestotrotz haben sie sich gut präsentiert und zeigten ihr Können. Andere Sportler, wie Mohammed Abo, konnten sich im zweiten Jahr weiterhin im Spitzenbereich halten und dementsprechend ihren verdienten Platz auf dem Siegerpodest sichern.

Alle Karateka aus der Altersklasse U12 und U14 qualifizierten sich erfolgreich für die Deutsche Meisterschaft im kommenden Monat in Erfurt. Bis zu diesem wichtigen Turnier trainieren unsere Karateka nun unermüdlich, um sich so wie auf der Landesmeisterschaft erfolgreich zu behaupten und ihre Fähigkeiten noch weiter zu verbessern. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Erfolg!