Keine Punkte im Derby: Bochum / Witten RFC – RFC Dortmund 5:20 (0:10)

• Die Angriffe wurden heute erst spät mit Punkten belohnt. Für den BWRFC von links nach rechts: Vivien Seelweger, Falk Syberg (im Ballbesitz), Tobias Klisch (dahinter), Ben Kohlstedt, Tobias Merkendorf, Mansour Habi
  • hochgeladen von Thomas Hein

Der BWRFC blieb im letzten Heimspiel der Hauptrunde ohne Punkte.

Der Nachbar aus Dortmund erwies sich am Samstag Nachmittag als das bessere Team und entführte beim 5:20 erstmals die Punkte vom heimischen Sonnenschein.

Die Blueshirts begannen die Begegnung sehr druckvoll und konnten sich in den ersten zehn Minuten in Dortmunds 22 m-Zone festsetzen, allerdings ohne zu zählbaren Erfolgen zu kommen. Die Gäste nutzen dann einen Straftritt in der Bochum / Wittener Hälfte zur 3:0-Führung in der 18. Minute.

Acht Minuten später konnten sich die Dortmunder wiederum aus der BWRFC-Umklammerung lösen und erzielten den ersten Versuch des Tages zum 0:8 + Erhöhung zum Halbzeitstand von 0:10.

In der zweiten Halbzeit kam der BWRFC in der 47. Minute durch eine gelbe Karte gegen den RFC Dortmund wegen unfairen Spiels für zehn Minuten in Überzahl, konnte die Dortmunder Verteidigung aber nicht entscheidend unter Druck setzen. Noch vor Ende der Strafzeit erhöhte der Gast durch einen weiteren Straftritt in der 56. Minute auf 13:0. Die Entscheidung fiel dann in der 64. Minute durch Dortmunds zweiten erhöhten Versuch zum 0:20.

Die Blueshirts wollten den Nachmittag trotzdem nicht kampflos hergeben. In den letzten zehn Minuten belagerten sie weiterhin die Dortmunder Mallinie, aber es dauerte sehr lang, bis sich der verdiente Versuch einstellte. Kapitän Ben Kohlstedt nutzte eine Dortmunder Unachtsamkeit auf der linken Angriffsseite und stellte in der 76. Minute den 5:20-Endstand her.

Somit belegt der BWRFC zum Ende der Hauptrunde 2013/14 den vierten Tabellenplatz und es kommt zu den folgenden Play Off-Spielen:
05.04.2014, 15.00 Uhr: Rheinland 3 – Bochum / Witten RFC
27.04.2014, 15.00 Uhr: TV Lemgo – Bochum / Witten RFC
10.05.2014, 15.00 Uhr: Bochum / Witten RFC – Rheinland 4

Die Platzierungen der Rheinland-Gruppe stehen noch nicht fest.