Tolle Ausbeute für Bochumer Karateka

8Bilder

Am Samstag fanden die Rheinland-Pfalz OPEN im Karate in Koblenz statt.
Nachdem die Karateka vom Budokan Bochum schon vor zwei Wochen beim WW-CUP in Puderbach tolle Platzierungen erkämpfen konnten, zeigten die Ausnahmeathleten des Bochumer Karatevereins auch in Koblenz tolle Leistungen.
Rheinland-Pfalz scheint den Bochumern zu liegen.
Die beachtliche Bilanz der Großveranstaltung: 168 Vereine, 697 Nennungen, 668 Sportler und 12 Nationen gingen bei den Rheinland-Pfalz OPEN an den Start.
David Engel zeigte gute Leistungen, musste sich aber in der zweiten Runde seinem belgischen Gegner geschlagen geben.
Edita Sejfijaj, die gerade einen Aufwärtstrend erlebt, verlor nur knapp in der dritten Runde.
Für Douaa Rabhi lief es noch besser, obwohl sie im Kampf um Platz drei knapp mit 0:1 Punkten gegen ihre niederländische Kontrahentin verlor und ihr somit, trotz konstant guter Leistung, der undankbare 5. Platz blieb.
Platz drei und somit Bronze ging an Marcel Schille, der ebenfalls bei den letzten Turnieren tolle Leistungen zeigte und sich regelmäßig auf dem Treppchen wiederfand.
Im Finale standen Monika Feygin, Rami Alastal und Balen Ibrahim.
Balen konnte leider aufgrund einer Verletzung, die er sich auf dem Weg ins zuzog, nicht am Finale teilnehmen. Schade, hier wäre vielleicht noch mehr drin gewesen, so blieb ihm aber ein guter zweiter Platz.
Rami Alastal präsentierte sich nach seiner Verletzung wieder in Topform und schlug die starke nationale und internationale Konkurrenz. Im Finale stand er dann seinem Dauerrivalen aus dem baden-württembergischen Landeskader gegenüber, gegen den er knapp verlor.
Am höchsten platzierte sich an diesem Tag Monika Feygin, die alle ihre Kämpfe gewinnen konnte und nach dem doppelten Landesmeistertitel auch noch den Pokal für den Sieger der Rheinland-Pfalz OPEN 2018 entgegennehmen konnte.