Vier tolle Jugendfußballtage

Ein tolles Turnier hatte der SV Langendreer 04 für die 111 Nachwuchsmannschaften organisiert. | Foto: Privat
  • Ein tolles Turnier hatte der SV Langendreer 04 für die 111 Nachwuchsmannschaften organisiert.
  • hochgeladen von Ernst-Ulrich Roth

Der SV Langendreer 04 erhielt viel Lob und Anerkennung für vier Tage tollen Kinderfußball. Viele Vereine wollten sich bereits am Turnierende für das nächste Jahr anmelden. So sehr hatte es ausnahmslos allen Teilnehmern gefallen.

Ob die Fortuna aus Köln, die Preußen aus Lengerich, Teams aus dem Sauerland oder die Revierteams von Duisburg bis Dortmund – sie alle lobten die Veranstaltung der Grün-Weiß-Roten.
36 Mini-Kickerteams spielten zum Auftakt auf vier Spielfeldern; jede Truppe hatte fünf Spiele und nutzte die anderen Spielgelegenheiten im Stadion Hessenteich. Mehrere hundert Fans sorgten für eine überragende Kulisse beim Start in das ERIMA-Cup-Wochenende mit 111 Mannschaften. Es gab keine Verlierer, alle wurden zu Siegern erklärt. Und so konnte jeder Teilnehmer zum Schluss ein kleines Präsent entgegennehmen.
Das Mädchen-Turnier der D-Juniorinnen am zweiten Turniertag wurde in einer 7er-Liga gespielt. Bei herrlichem Sonnenschein siegte der VfB Schwelm verdient, Gastgeber Langendreer 04 wurde hervorragender Vierter. Zweiter wurde die DJK Wattenscheid, auf dem dritten Platz landete Waldesrand Linden.
Der dritte Turniertag stand ganz im Zeichen des F-Juniorenfußballs. Auch hier fanden sehr viele Zuschauer den Weg zum Hessenteich. Bei den F2- Junioren Jahrgang 2003 mit 20 Mannschaften siegte im Spiel um Platz drei der VfR 08 Oberhausen den BV Brambauer mit 5:0. Das Finale gewann die SG Wattenscheid mit 1:0 gegen den SSV Buer. 20 Mannschaften wetteiferten auch bei den F1-Junioren Jahrgang 2002 um die Pokale. Platz drei sicherte sich TuRa 88 Duisburg mit 8:7 nach Strafstoßschießen gegen Westfalia Wethmar. Im Endspiel unterlag der LFC Laer 06 dem TSV Eller 04 aus Düsseldorf mit 0:2 Toren.
Der Sonntag war 27 E-Juniorenteams vorbehalten. Zahlreiche Zuschauer bejubelten die Teams bei ihren Spielen, die Rasse und Klasse hatten. Bei den E2-Junioren Jahrgang 2001 gab es folgende Platzierungen: Weitmar 09 besiegte den FC Gladbeck 1:0 im Spiel um Platz drei, das Finale gewann SuS Merklinde mit 4:2 nach Strafstoßschießen gegen den FC Stuckenbusch. Den krönenden Abschluss bildeten die E1-Junioren Jahrgang 2000. Den dritten Platz erstritt sich hier der TuS Heven mit 1:0 gegen Viktoria Dortmund. In einem packenden Finale, dem wohl spannendsten Spiel des gesamten Turniers, wurde auch ein Strafstoßschießen nötig. Der FC Hillerheide siegte mit 7:6 gegen den Gastgeber Langendreer 04.