Bochum kulinarisch: "Schreckliche Leckereien"

Foto: Molatta

Jetzt es ist wieder soweit! 17 Gastronomen aus Bochum und Umgebung haben alles, was Küche und Keller zu bieten haben, auf den Boulevard „verfrachtet“, denn es ist „Bochum kulinarisch“.

Das, was uns als Gaumenfreuden kredenzt wird, ist für mich eine Qual, denn bei diesem Angebot kann man sich nicht entscheiden. Fisch oder Fleisch, Dessert oder vielleicht doch eine Vorspeise, etwas vom Schwein, Rind, Känguruh oder aus dem Meer, hier auf dem Boulevard zaubern die Köche in ihren provisorischen Küchen kulinarische Hochgenüssen. Und was die Sommeliers aus den Kellern geholt haben, es rinnt genüsslich über den Gaumen und durch die Kehle.

Kalorientechnisch gesehen ist „Bochum kulinarisch“ eine wahre Folter, denn jede Kalorie die sich irgendwo zeigt, findet sich bei mir als „Hüftgold“ schnell an Stellen wieder, wo man sie nicht haben will.

Doch was soll‘s! Augen zu und durch, denn „Bochum kulinarisch“ ist mehr als nur eine Gaumenfreude. Es ist Bochums größter „Open-Air-Treffpunkt“ des Jahres. Hier kommen die Bochumerinnen und Bochumer mit Freunden zusammen, um gemeinsam zu genießen, trifft die Nachbarn zum Plausch und findet neue Bekanntschaften. Also los, lasst uns gemeinsam feiern.

Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.