Adler-Langläufer Münster, Siegen, Berlin und Gelsenkirchen

Der Spätsommer ist ähnlich wie das Frühjahr für die Adler-Langläufer die heiße Phase für diverse Wettkämpfe. An nahezu jedem Wochenende gibt in irgendeiner Stadt einen Wettkampf zu laufen. So war der Marathonsammler Roland Riedel beim 5. Spreelauf dabei. Etwa 408 Kilometer auf Rad- und Wanderwegen führt die Strecke des Spreelaufs die Teilnehmer in sechs Etappen entlang der Spree von der Mündung bis zur Quelle. Die längste Etappe führt die Teilnehmer auf eine 81 Km lange Strecke. Riedel erreichte das Ziel an der Quelle als 9. der Gesamtwertung in 44:19 Stunden. Nur eine Woche später war er schon wieder beim 2. Siegener Sparkassenlauf am Start. Hier ging es über einen 2,2 Km langen Rundkurs immer im Kreis, bis nach 42,2 Km ein Sieger feststeht. Am Ende war Riedel ganz überrascht, mit 3:17 Std. den 2. Platz erreicht zu haben.
Beim Münster Marathon war eine größere Adler-Langlauf Mannschaft am Start. Zum Teil ausgestattet mit offiziellen Aufträgen des Veranstalters. So verpflichteten die Münsteraner, die erfahrenen Adler-Langläufer Hady Lawalata und Roland Riedel als Brems.- und Zugläufer für eine Zeit unter 3:30 Std. Die absolvierten ihren Job in gewohnt zuverlässig und brachten ihre Läuferinnen und Läufer unter der gewünschten Zeit ins Ziel. In Münster war auch Waldemar Strugar am Start. Er erreichte nach 3:38:38 Std das Ziel. Peter Hoffmann lief mit 3:54:11 Std auch unter der gewünschten 4 Stundengrenze. Die Gebrüder Teigelkamp kamen mit 4:03:29 bzw. 4:20:30 Std über die Ziellinie.

Beim 1. Welterbelauf auf Zeche Zollverein war Ralf Knura am Start. Über die 10 Km Distanz erreichte er einen tollen 8. Platz in der Gesamtwertung und gewann die Altersklasse M 50 in 38:54 Min.