Fußball: Vorwärts 08 Bottrop unterliegt Barisspor mit 0:3

Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, dann zog Barisspor (rote Trikots) davon. | Foto: Michael Kaprol
  • Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, dann zog Barisspor (rote Trikots) davon.
  • hochgeladen von Nina Heithausen

Gehen beim A-Kreisligisten Vorwärts 08 bereits die Lichter aus? Nach der 0:3-Heimpleite im Derby gegen Barisspor sieht es für das Team von der Paßstraße im Kampf um den Klassenerhalt eher düster aus.

Sechs Punkte Rückstand auf das rettende Ufer bei noch sechs ausstehenden Partien – keine unmögliche Angelegenheit, aber dennoch wohl mehr als prekär für die Elf von Trainer Ralf Höner, zumal sie zuletzt eine Niederlagenserie hinnehmen musste. So war das 0:3 gegen Barisspor bereits die fünfte Schlappe in Serie. 19 Gegentore fing sich das Team zudem seit Anfang April bei nur zwei selbst erzielten Treffern ein. Fakten, die nicht unbedingt auf eine rasante Aufholjagd hindeuten. „Es wird schwierig“, weiß auch Coach Höner, „uns fehlt einfach ein richtiger Stürmer.“

Und dabei sah es im Spiel gegen Barisspor für die Null-achter in der ersten Halbzeit gar nicht mal so schlecht aus. Beide Teams schenkten sich nichts und sorgten zunächst für einen ausgeglichenen Spielverlauf. Ganz anders in der zweiten Hälfte. Während der SV Vorwärts zudem seit Halbzeit eins aufgrund eines Feldverweises personell geschwächt war, konnte sich Barisspor durch einen Doppelpack von Emre Kilic (59./71.) entscheidend absetzen. Den Sack zu machte schließlich der für Kilic eingewechselte Sadik Cura zwei Minuten vor dem Schlusspfiff. „Wir haben in der zweiten Hälfte wieder dumme Fehler gemacht und uns hängen lassen“, berichtet der Vorwärts-Trainer.

Ein wichtiger Erfolg war es derweil für den Konkurrenten Barisspor, der sich dadurch selbst Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschaffen konnte und mit neun Punkten Vorsprung auf die Gefahrenzone nun gerettet sein sollte. Ganz anders der SV Vorwärts 08. Ans Aufgeben denkt Ralf Höner dennoch nicht: „So etwas geht überhaupt nicht. Wir wollen weiterhin jedes Spiel so gut wie möglich bestreiten.“