Musielak gewinnt den 5-Km Lauf beim Bottroper Frauenlauf

Beim diesjährigen Bottroper Frauenlauf waren auch wieder viele Starterinnen des Veranstalters Adler-Langlauf Bottrop am Start. Über die 5 Km Strecke freuten sie sich über einen Doppelsieg. Heike Musielak gewann den Lauf mit 19:58 Min., vor ihrer Mannschaftskollegin Bettina Bischoff, die mit 22:19 Min das Ziel erreichte. Über die kurze Distanz standen bei den Siegerehrungen noch weitere Adler-Langlauf Frauen ganz oben auf dem Treppchen. So gewannen Margret Lehmann (W 60), Brigitte Brecklinghaus (W 50), Regina Hild (W 55) und Gisela Bartels (W 65) ihre Altersklassen. Jeweils zweite Plätze erliefen Elke Stief (W 60), Susanne Wischermann (W 50) und Valeriana Erbori-Gehring (W 55). Auf dem dritten Rang landeten Marlies Martens (W 60), Dajana Kapalla (W 30) und Kathrin Martens (W 35).
Anina Voß bestreitete ihren ersten Wettkampf nach erfolgreicher Absolvierung des Anfängerkurses und war mit ihren 32:02 Min. sehr zufrieden. Weitere Starterinnen waren Sabine Sobolewski (27:01 Min.), Antje Fürderer (29:42 Min.), Bettina Müller (30:45 Min.), Aygün Ay (31:43 Min.), Sarah Otremba (31:44 Min.) und Eva Kleineheismann (32:22 Min.), die vorher noch das Aufwärmprogramm leitete.
Über die doppelte Strecke von 10 Km gab es ausschließlich Altersklassensiege. Gisela Bartels gewann mit 49:05 Min. die AK W 55, Heike Skorupa war in der AK W 50 mit 50:55 Min. ganz vorn und Anja Bradering war mit 52:01 Min in der AK W 45 nicht zu schlagen.