Final-Four Spiel um Platz 3 (Minigolf)
SG Arheilgen gegen VfM Bottrop

Vierter Platz im Final Four Turnier des DMV-Pokals

Am Sonntag den 09.04.2023 standen sowohl das Spiel um Platz 3 als auch das Finale auf dem Programm. Gespielt wurde auf der Filzgolfanlage des MGC RW Wanne Eickel. Die Minigolfer des VfM Bottrop bekamen es im Spiel um Platz 3 mit dem Erstligisten SG Arheilgen zu tun. Folgende Spieler gingen für den VfM Bottrop an den Start: Rolf Meyer, Helmut König, Bernd Weber, Klaus Jarosch, Dennis Nader und Jennifer Lammers.

Das DMV-Pokal Team des VfM:
Hinten von links nach rechts: Klaus Jarosch, Bernd Weber, Rolf Meyer, Dennis Nader.
Vorne von links nach rechts: Jennifer Lammers, Helmut König, Karl-Heinz Heidemann (Betreuer)
es fehlt: Sven Martinez Moreno (Betreuer am Finaltag)

Nachdem Rolf Meyer im Halbfinale noch als Ersatzmann an den Start ging und durch seine gute Leistung überzeugte, hieß es am Sonntag dann für Ihn, Einsatz in der Mannschaft. Dadurch hat Jennifer Lammers die Position der Ersatzfrau eingenommen.

Rolf Meyer bester Bottroper

Die Erwartungen der Bottroper im Spiel um Platz 3 erfolgreich zu sein, waren schon wie im Halbfinale sehr gering. Man erhoffte sich jedoch, vielleicht ein Duell für sich zu entscheiden. Und so kam es dann auch, mit Rolf Meyer gelang es einem Bottroper nach drei Runden weniger Schläge benötigt zu haben als sein Gegner Ingmar Heipel aus Arheilgen. In der ersten Runden gewann Rolf Meyer sein Duell mit 29 zu 35 schlägen und nahm seinem Gegner somit 6 Schläge ab. Allerdings wendete sich das Blatt in Runde zwei, welches mit 39 zu 31 verloren ging und der Kotrahent aus Arheilgen mit 66 zu 68 knapp vorne lag. Somit entschied die dritte Runde in diesem Duell über die zu vergebenen Punkte. Es war eine spannende Schlussrunde und Rolf Meyer hat das quasi unmögliche möglich gemacht und gewann sein Duell. In Runde drei benötigte Rolf Meyer nur unglaubliche 25 Schläge, sein Gegner jedoch 33. Somit Stand es am Ende 93 zu 99 für Rolf Meyer. Es sind die ersten Punkte des VfM in einem Final Four Turnier der Vereinsgeschichte.

Bester Bottroper mit 93 Schlägen: Rolf Meyer

Zum Teil ernüchterne Ergenisse der weiteren Bottroper

Leider waren die 2 Punkte aus dem Duell von Rolf Meyer die einzigen des VfM. Man unterlag dem erstligisten Arheilgen nach Abschluss aller Duell mit 2:8 Punkten und belegte somit den 4. Platz.

Als zweitbester Bottroper konnte sich Klaus Jarosch auf die Punktetafel spielen. Zwar unterlag er in allen drei Runden seinem Gegner Danny Hense, aber mit 95 Schlägen nach drei Runden ein mehr als achtbares Ergebnis. Die Runden im einzelnen: 1. Runde 31 : 29, 2. Runde 31 : 29, 3. Runde 33 :26. Gesamtergebnis: Klaus Jarosch vs. Danny Hense 95 : 84 Schläge.

Die drei weiteren Bottroper Mannschaftspieler blieben leider weit hinter den Erwartungen zurück. Zwar hätten die Rundenergenisse aus dem Halbfinale auch zu keine Punktgewinn ausgereicht, aber die eigenen Ergebnisse waren schlechter als am Vortag.

Die Ergebnisse der Bottroper:
Bernd Weber gegen Severin Blümer 126 : 92 Schläge
Dennis Nader gegen Simone Arnold 134 : 112 Schläge
Helmut König gegen Rainer Hess 136 : 109 Schläge

Jennifer Lammers überzeugte als Ersatzfrau

Mit einer Steigerung gegenüber Halbfinale glänzte Jennifer Lammers. Im Halbfinale noch mit 123 Schlägen nach drei Runden, steigerte Sie sich um 13 Schläge.
Mit einem Ergebnis von: 110 : 96 Schlägen gegen Philipp Pester gelang Jennifer Lammers ein super Ergebnis.

1. MGC Mainz gewinnt das Final

Die Mannschaft des 1. MGC Mainz setze sich im Finale gegen die Minigolfer des MGC Dormagen Brechten mit 8:2 Punkten durch und haben Ihren Titel somit verteidigt.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und den Bottropern für den größten Erfolg der Vereinsgeschichte, dem Einzug in das Final-Four Turnier 2023.