Lammlachse an Rotwein - Johannisbeer Juis mit grünen Prinzessbohnen selbstgemachter Soße Hollandaise und Rosmarin - Kartoffel

Für 4 Pers.

BITTE einen Tag vorher einlegen !!!!!!!!!

800 gr. Lammlachse ( ca. 2 - 3 )

2 Knoblauchzehen

frische Kräuter ( keinen Dill )

etwas neutrales Öl

1/2 Teel. Salz

Die Lammlachse leicht mit Öl einreiben

Die frischen Kräuter kleinhacken mit den gehackten Knoblauchzehen
und dem Salz vermengen und alles gut ins Fleisch einmassieren.
Und für 24 Std. in den Kühlschrank legen.

350 gr. Kartoffeln

4 Zweige Rosmarin

Auf ein Backblech Backpapier geben , die Kartoffeln längs durchschneiden
mit Rapsöl beträufeln und mit Meersalz und dem Rosmarin würzen und
die Kartoffeln für ca. 45 Min. bei 200 ° in den vorgeheizten Backofen geben.

500 gr. frische grüne Prinzessbohnen

Die Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 18 Min. kochen.
und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken so behalten Sie ihre
schöne grüne Farbe.
Und dann nochmals kurz in heiße Wasser zurück und wieder erhitzen.

Soße Hollandaise

3 Eigelbe

175 gr. Butter

1 Messerspitze Chayennepfeffer

1/2 Teel. Salz

Saft von einer halben Zitrone

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzten und darauf eine Metallschüssel
geben die Eigelbe in die Schüssel geben und sofort mit dem Schneebesen
aufschlagen das Salz den Chayennepfeffer und den Saft der Zitrone zufügen
und die kalte Butter nach und nach in Stücke zuegeb und immer kräftig
weiterrühren.

Eine beschichtete Pfanne richtig erhitzen und die Lammlachse ca 2 Min.
von jeder Seite anbraten.
Dann in Backpapier wickeln und ca. 5 Min. Beiseite legen das
Fleisch wird so wunderbar.

ein Glas kräftigen trockenen Rotwein 0,2 l

2 Eßl.Johannisbeergelee

100 ml. Sahne

Salz und Pfeffer

Den Rotwein mit dem Johannisbeergelee und der Sahne
in die Pfanne geben und ca. 3 Min. einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Gericht ist ein bißchen aufwendig aber mein Mann
findet es Genial , ich wünsche guten Appetit ....

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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