Mein Rezepttip: Gambaspießchen mit Honigmelone und Cocossößchen an Baquettes und Kräuterbutter

Für 4 Pers.

16 Gambas

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

4 Zwiebeln

1 Honigmelone

8 Schaschlikspieße

3 Eßl. Ednussöl ( kann auch Sonnenblumenöl sein )( zum anbraten

Die Gambas aus dem Gehäuse befreien auf dem Rücken
einschneiden und den Darm entfernen.

Alle anderen Zutaten in gleichgroße Stücke schneiden
und abwechselnd auf die Spieße stecken.

Das Öl in eine Pfanne geben und die Spieße gleichmäßig von
allen Seiten anbraten und danach ca. 3 Min. ziehen lassen.

Cocossößchen:

250 ml. Cocosmilch

1 Bund Estragon , Thymian , Rosmarin , glatte Petersilie

Salz , Pfeffer , 1 gestrichenen Eßl. gekörnte Brühe

Die Cocosmilch in einen Topf geben und erwärmen ,Salz
Pfeffer und die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Alle Kräuter zusammenbinden und mitkochen lassen und
kurz vor dem servieren entfernen.

Kräuterbutter :

1 P. Butter

3 Knoblauchzehen

1 P. / 7 Kräuter ( gefroren )

1 Eßl. Vegeta ( gibt es beim Türken )( man kann auch Brühe nehmen )

Die Butter auf Zimmertemparatur weich werden lassen und
in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen pressen und der Butter zufügen.
und Kräuter und das Vegeta zugeben und alles gut mitein -
ander verrühren.

Dazu frisches Baquettes servieren ...einfach Köstlich

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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