Mein Rezepttip: Kalbsbäckchen an Zuckerschoten und Kartoffelschaum

Für 4 Pers.

8 Kalbsbäckchen

2 Möhren

2 mittlere Zwiebeln

1/2 Staudensellerie

400 ml Kalbfond

1 Eßl. Creme Fraiche

1 Eßl Margarine oder Butterschmalz

Die Kalbsbäckchen mit Pfeffer und Salz würzen

leicht anschmoren dann die Möhren ,

die Zwiebeln und den Staudensellerie in ganz

kleine Würfel schneiden und den Kalbbäckchen

zugeben .

Nach dem anschmoren den Kalbfond zugeben

und alles gut 1 3/4 Std. auf leichter Flamme

köcheln lassen.

Ganz zum Schluss den Eßl. Creme Fraiche

dazugeben und verrühren ......

500 gr. Zuckerschoten

1 Eßl. Zucker

1 prise Salz

1 Eßl. Butter

Die Zuckerschoten in Rauten schneiden

( schräg abschneiden )

ca. 12 Min. in Salz - und Zuckerwasser

kochen lassen , das Kochwasser ab -

schütten und die Butter dazugeben .

400 gr. mehlige Kartoffeln

200 ml Milch

100 gr. Butter

2 Eigelbe

Salz

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min.

kochen dann das Kochwasser abschütten.

Die Milch die Butter und noch eine Prise

Salz einarbeiten u8nd kräftig schlagen.

Ganz zum Schluss die beiden Eigelbe

einrühren.

Ich wünsche " Guten Appetit "

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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