Mein Rezepttip : Rehkeule mit Omi's Kartoffelklößen und Rotkohl ....jepp es ist eine Sünde

Für 4 - 6 Pers.

1 Rehkeule

4 - 5 l. Buttermilch

4 Zwiebeln

2 Möhren

1/2 Sellerie

4 Lorbeerblätter

6 Pimentkörner

4 Nelken

Rosmarin und Thymian

2 Eßl.Tomatenmark

0,4 l. Portwein

3/4 l. Kalbsfond

Salz / Pfeffer

2 Eßl. Butterschmalz

Die Rehkeule 48 Stunden in Buttermilch einlegen.
Nach der angegebenen Zeit gut abwaschen und
abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem Butter -
schmalz von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln , die Möhren und den Sellerie klein
würfeln und leicht mitrösten.Dann den Tomaten -
mark zugeben und mit dem Kalbsfond und dem
Portwein ablöschen.
Die Lorbeerblätter, die Pimentkörner, die Nelken
Rosmarin und Thymian in einen kleinen Stoffbeutel
oder ein Gewürzgefäß geben und diesen zu dem
Fleisch geben und alles ca. 2 Std. köcheln lassen.
Nach ca. 2 Std. den Gewürzbeutel entfernen und
die Soße event. noch nachwürzen wenn nötig noch
andicken ...... Fertig

Omi's Kartoffelklöße könnt ihr hier auf meinen Seiten
nachlesen und alles mit Rotkohl servieren.

Jepp es ist eine Sünde ........

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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