Mein Rezepttip : Spinat - Parmesanbällchen an panierten Garnelen und Johannisbeer - Juis

Für 4 Pers.

400 gr. frischen Spinat

1 x Kresse

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

2 Eigelbe

3 Eßl.Semmelbrösel

200 gr. Frischkäse

4 Eßl. Parmesan

Salz / Pfeffer

1 Liter Hühnerbrühe

1 Eßl. Margarine

Zuerst die Hühnerbrühe erhitzen und Fritierfett
erhitzen

Den Spinat in einer Pfanne mit dem kleingehacktem
Knolauch und der geriebenen Zwiebel sowie
mit Salz und Pfeffer nach anschwitzen bis der Spinat
zusammen fällt.
Dieses dann in eine Schüssel geben und mit den
Semmelbröseln den Eigelben und dem Frischkäse
und dem Parmesan und der Kresse zu einer
kompakten Masse gut verrühren und in der
Hühnerbrühe ca. 10 Min. ziehen lassen.
Danach auf Krepp abtropfen lassen.

16 - 20 Garnelen je nach Größe

Mehl zu mehlieren

1 verquirltes Ei

100 gr. Paniermehl

Salz

Die Garnelen entdarmen abwaschen und gut
abtrocknen dann salzen in dem Mehl wälzen
dann durchs Ei ziehen und panieren und
Goldgelb in dem Fritierfett ausbacken und
ebenfalls auf Krepp abtropfen lassen.

250 gr. frische Johannisbeeren

1 Becher Sahne

und 2 Kellen der Brühe

In einem seperatenTopf aufkochen und alles
einkochen lassen.
Dann mit dem Pürierstab aufmixen und alles
liebesvoll auf einemTeller anrichten.

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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