Hockey-Herren: Schwere Pleite im Abstiegskampf

Über weite Strecken zeigten die Hockey-Herren vor knapp 100 Zuschauern gegen einen direkten Konkurrenten um den Abstieg eine katastrophale Leistung und verloren gegen die Reserve von Etuf Essen mit 6-19. Die Mannschaft war nach dem starken Auftritt am letzten Wochenende bei HC Essen nicht wieder zu erkennen; und das gegen einen Gegner, der eigentlich nicht besser war.
Das Spiel begann gut, die Veilchen hatten zu Beginn die besseren Chancen und gingen nach fünf Minuten mit 1-0 durch Patrick Hegemann in Führung. Doch danach lief bei den Hiesfelder nichts mehr zusammen und die Gäste kamen immer wieder in Überzahl vors Tor und spielten dies eiskalt aus. Zur zweiten Halbzeit kam für den grippegeschwächten Stefan Bartoszewski der Keeper der Zweiten Michael Ridder zu seinem Oberligadebüt. Aber auch er sah sich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts einer ständigen Übermacht der Essener gegenüber. Doch ab Mitte der zweiten Halbzeit konnte Michael Ridder dann seinen Kasten mit einigen tollen Reflexen für 15 Minuten sauber halten und die Veilchen konnten vorne noch ein wenig Ergebniskomsetik betreiben.
Nach der Niederlage wird es nun bei sechs Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz sehr schwer für die Veilchen, die Klasse noch zu halten.

TV Jahn Hiesfeld - ETuF Essen II 6-19 (2-10)

Aufstellung: Stefan Bartoszewski, Michael Ridder - Lukas Aniola, Patrick Hegemann (2), Kristof Krahn, Stefan Glienke (2), Thorben Neutert (1), Michel Schneider, Max Stepper, Martin Wolff (1)