Taekwon-Do: TKD Team Duisburg weiterhin erfolgreich

TKD Team Duisburg bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft 2013 | Foto: Dirk Neumann
  • TKD Team Duisburg bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft 2013
  • hochgeladen von Norbert Empacher

Baden-Württembergische Meisterschaft und 4. Ranglistenturnier

Mitte Juni reisten 5 Junioren des Taekwon-Do Team Duisburg nach Schmiden in der Nähe von Stuttgart, um an der Baden-Württembergischen Meisterschaft teilzunehmen.

Die weite Anreise hat sich gelohnt: Mit 4 Baden-Württembergischen Meistertiteln kehrten die Taekwondoin zurück. Im Medaillenspiegel belegte das Team mit 5 ersten, 4 zweiten und 4 dritten Plätzen Rang 3 von 21 gestarteten Vereinen. Michelle Saciuk (Voerde) wurde beste Juniorin des Turniers.

Im Kraftbruchtest setzte sich Michelle Saciuk gegen ihre Mannschaftskollegin Christina Empacher (Dinslaken) durch. Mit einem angebrochenen Brett mehr wurde sie Baden-Württembergische Meisterin. Christina wurde Vizemeisterin.
Niklas Segerath (Duisburg) erreichte im Kraftbruchtest der Junioren den 3. Platz.
Im Spezialbruchtest wurde Katherina Neumann (Dinslaken) Baden-Württembergische Meisterin.

Die Dan-Trägerinnen des TKD Team Duisburg errangen in der Disziplin Tul (Formenlauf, bis 2. Dan) die ersten 3 Plätze. Michelle Saciuk holte ihren zweiten Baden-Württembergischen Meistertitel, knapp vor Katharina Neumann. Christina Empacher folgte dicht auf dem dritten Platz.
Niklas Segerath fügte einen weiteren dritten Platz in der Tul (1. Dan) zur Wettkampfbilanz des Teams hinzu.
Justin Müller (Duisburg), kurz vor seiner Prüfung zum ersten Dan, siegte beim Nachwuchsturnier deutlich in der Disziplin Tul (B-Jugend, rot-schwarz).

Im Kampf mussten Christina Empacher und Michelle Saciuk wegen fehlender Gegnerinnen in ihrer Altersklasse erstmalig bei den Seniorinnen antreten. Michelle schaffte in einem spannenden Kampf den Sprung ins Finale (bis 62 kg). Hier musste sie sich dann geschlagen geben, kann aber als Vizemeisterin bei den Seniorinnen hochzufrieden sein. Christina unterlag in der Klasse bis 68 kg ihrer erfahrenen Gegnerin und wurde Dritte.
Niklas Segerath bezwang im Kampf (bis 62 kg) mit überlegter Kampfweise seinen Gegner verdient und holte den Baden-Württembergischen Meistertitel.
Justin Müller erkämpfte in der Gewichtsklasse bis 51 kg den zweiten Platz.

Die Ergebnisse im Überblick:

Taekwondoin                                      Platzierung    Platzierung    Platzierung