Lembecker Läufer erfolgreich

Drei Lembecker Läufer liefen beim Raesfelder Volkslauf aufs Podest. Den Anfang machte Markus Mast, der über 5 Kilometer ein ganz starkes Debüt im Trikot der Lembecker gab. Beim Start hatte er noch das Ziel, unter 20 Minuten zu bleiben. Auf der Strecke merkte er früh, dass er gut trainiert hatte und noch schneller sein konnte. Nach einem Endspurt ins Ziel blieb die Uhr für ihn bereits nach 18:58 Minuten stehen. Er war damit Zwölfter des Gesamteinlaufs und sicherte sich Platz 1 in der Altersklasse M40.
Über 10 Kilometer war Martin Lohbreyer (Bild) erneut sehr stark. Nach 36:41 Minuten kam er als Vierter des Gesamteinlaufs ins Ziel. Der Sieg in der Altersklasse M40 war ihm damit nicht zu nehmen. Über die gleiche Strecke erreichte Bernd Ebert mit 53:40 Minuten den 2. Platz in der Altersklasse M70.
Eine sehr gute Zeit über 10 km erkämpfte sich auch Jürgen Kötting, der als 21. des Gesamteinlaufs mit 39:59 Minuten noch knapp unter der Schallgrenze von 40 Minuten blieb.
Mit ihnen freuten sich die weiteren Starter/-innen Kerstin Böckenhoff, Lena Berger, Henry Luerweg und André Carstensen, die persönlich gute Zeiten erzielten.
Einen Erfolg ganz anderer Art feierte Marlies Gördes vor vierzehn Tagen. Sie lief ihren ersten Marathon. Beim Vivawest-Marathon in Gelsenkirchen erreichte sie nach einem sehr gleichmäßigen Lauf überglücklich und ohne Probleme das Ziel. Bei der gleichen Veranstaltung liefen Gerd Schulze-Tenberge (1:41) und Thomas Castrup (1:45) einen Halbmarathon.