Lembecker siegt beim Rekener Volkslauf

Martin Lohbreyer vom SV Lembeck siegte beim Rekener Volkslauf in 36:25 Minuten über 10 Kilometer. Vom Start weg lief er auf der welligen Strecke um den Gevelsberg in der Spitzengruppe mit. Dort gingen einige das Rennen sehr forsch an. Lohbreyer ließ sich davon nicht anstecken, sondern hielt sich an seine Zeitvorgaben. Schnell mussten seine Gegner ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen, so dass sich Lohbreyer Platz um Platz nach vorne schob, um schließlich mit mehr als 30 Sekunden Vorsprung als erster das Ziel zu erreichen. Manfred Diekenbrock (1. Platz M60) und Helmut Rentmeister (2. Platz M50) holten hier weitere Podestplätze für den SV Lembeck in ihren Altersklassen.
Aber auch über 5 Kilometer zeigten zwei Lembecker eine starke Vorstellung. Kalle Mecking kam als Siebter nach 18:29 Minuten ins Ziel und sicherte sich damit den 1. Platz in der Altersklasse M50. Und auch Jürgen Kötting erreichte mit 18:56 Minuten als dritter in der M40 einen Podestplatz.
Ein persönliches Ziel verfolgte Andre Carstensen beim Hamburg-Marathon. Er wollte unter vier Stunden bleiben. Gut vorbereitet konnte er den Lauf sehr gleichmäßig absolvieren. Im Ziel hatte er sich seinen Wunsch erfüllt: 3:57:37 Stunden. Der verdiente Lohn für viele Trainingskilometer.