Ulla Winkelmann in Bottrop ganz vorn

Die Starter fereiern Ulla Winkelmann

Beim 41. Herbstwaldlauf in Bottrop gingen neun Lembecker/-innen an den Start. Der anfängliche Regen verzog sich schnell, so dass alle die Strecke durch das Waldgebiet rund um Heide- und Heidhofsee genießen konnten.
Acht Lembecker/-innen starteten über 25 Kilometer. Schnellster von ihnen war Karsten Hartwig. Als 49. des Gesamteinlaufs erreichte er das Ziel nach 1:53:43 Stunden. Besonders freuten sich Esta Koytek und Marlies Gördes nach ihrem Zieleinlauf. Für sie waren die 25 Kilometer ihre bislang längste Strecke.
Richtig feiern konnte Ulla Winkelmann. Sie lief die gesamte Strecke zusammen mit ihrer Vereinskollegin Doro Fitzlaff. Dieses Teamwork zahlte sich aus, Ulla Winkelmann holte sich den 1. Platz in ihrer Altersklasse.
Einziger Lembecker Starter über 50 Kilometer war Henry Luerweg, der damit bereits seinen fünften Ultra-Marathon in diesem Herbst bewältigte.
50 Kilometer: Henry Luerweg 5:01:06