Radsport, Bundesliga U-23

• 4.Platz bei Deutscher Bergmeisterschaft in Urnau: Tim Gebauer (RSV Dortmund-Nord)
  • hochgeladen von Jochen Noll

Am vergangenen Samstag wurde in Urnau am Bodensee die Deutsche Bergmeisterschaft U-23 ausgefahren.
Dies war gleichzeitig das neunte und vorletzte Rennen der Radsportbundesliga 2011.
Für die Fahrer des RSV Dortmund-Nord sollte es auch das bislang erfolgreichste werden.
Die Bergmeister wurden in diesem Jahr mit der aus dem nordischen Skisport bekannten Gundersen-Methode ermittelt. In einem 8,4 Kilometer Bergzeitfahren von Urnau hinauf auf den 837 Meter hohen „Höchsten“ wurden zunächst die 30 Zeitschnellsten ermittelt, die danach in den Abständen der Qualifikation erneut die 360 Höhenmeter bewältigen müssen.
Gleich drei RSV-Fahrer konnten sich für den Finallauf qualifizieren. Sensationell qualifizierte sich der für das NRW-Auswahlteam startende RSV-Fahrer Tim Gebauer mit der drittbesten Zeit.
Frank Lütters und Jonas Weih, im MATRIX-Team des RSV startend, qualifizierten sich als 17. und 25..
Im Finale musste sich Gebauer im Kampf um Bronze am Ende dann um gerade einmal zwei Sekunden Jasha Sütterlin (Thüringer Energie Team ) geschlagen geben.
Während Lütters im Finale noch um zwei Plätze auf den 19.Rang fiel, konnte Weih seinen 25.Platz verteidigen.

Im Mannschaftsergebnis belegte das MATRIX-Racing-Team des RSV Do-Nord damit Platz sechs. Das ist das beste Ergebnis für das junge Dortmunder Team in dieser Bundesligasaison.
Nach nunmehr neun Rennen liegen die Dortmunder in der Bundesligatabelle jetzt auf dem zehnten Rang.

Saisonfinale ist am 18.September in Ellwangen.
Dort werden die Dortmunder besonders motiviert an den Start gehen.