Vor der Kulisse des Baldeneysees: Gut gelaunt kurz vor dem Start des 5km Laufs-
7Bilder
  • Vor der Kulisse des Baldeneysees: Gut gelaunt kurz vor dem Start des 5km Laufs-
  • hochgeladen von Wolfgang Roeske

Noch etwas schwere Beine hatten die Langläufer des TuS Hamborn-Neumühl. Sie hatten die Strapazen Ihrer eigenen Veranstaltung, des 5.Parklaufs, noch in den Knochen – Auf- und Abbau, Kennzeichnen der Strecke, Streckenposten …d.h. 12 Stunden Einsatz, als sie sich für den 5 km Seelauf in Essen warm machten. Der Startschuss fiel am Regattahaus der Stadt Essen und mit ihm waren die Probleme plötzlich wie weggeblasen. So nutzten die Neumühler die völlig ebene, 2,5km lange Wendepunktstrecke am Baldeneysee für gute Zeiten und Platzierungen. André Fijalkowski, mit seinen 30 Jahren, der jüngste Starter dort im Neumühler Laufteam zeigte dann auch was er drauf hat und lief die 5km in 19:53 Minuten und wurde damit zweiter in seiner Altersklasse M30. Erika Roeske folgte mit 22:14 (1.W45), Wolfgang Roeske erlief den zweiten Platz in der M60 mit seiner Zeit von 22:24 min. Ebenfalls den zweiten Platz in ihrer Altersklasse W55 sicherte sich Renate Klesse (25:52), Uwe Heinrich (25:56) errang Platz 3 in der M65 und Willi Plückelmann zeigte sich mit 28:27, dem 4. Platz in der M60 auch sehr zufrieden. Die sechs sind sich einig: „ Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei, vielleicht mit einem größeren Team!“