Brisantes Duell in der Halle Beckersloh

RESG Walsum – SKG Herringen 2:6 (1:3)

Die rund 150 Zuschauer in der Beckerslohhalle erlebten ein Duell voller Brisanz und
Spannung, bei dem die Stimmung dann durch einige zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen noch zusätzlich angeheizt wurde.
Die Mannschaft der RESG Walsum spielte diese Partie mit äußerstem Engagement und demonstrierte, dass sie, zum Trotz aller Kritiker, auch mit Gegnern aus der höheren
Tabellenregion auf Augenhöhe mithalten kann.
Nach einem Teamfoul in der ersten Spielminute brachte Kevin Karschau die Germanen mit seinem Treffer in die lange Ecke nach dem Freistoß bereits nach zwei Minuten in Führung.
Die Walsumer blieben von dieser frühen Führung jedoch unbeeindruckt und lieferten sich
mit dem Tabellenführer ein Kopf-an-Kopf Rennen. Zwei hervorragend herausgearbeitete Chancen des Walsumer Portugiesen Duos hätten bereits eine Wende herbeiführen können,
wurden jedoch vom reaktionsstarken Gästekeeper zunichte gemacht. Minutenlang lieferten sich beide Teams nun eine Offensivschlacht, bis schließlich in der 14. Minute das Glück auf der Walsumer Seite war und Flavio Andrade da Silva sich in einem blitzschnellen Konter gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Immer wieder
drängten die Gäste darauf, die erneute Führung wieder herzustellen. Doch die gut aufgestellte Walsumer Defensive verurteilte die Versuche immer wieder zum Scheitern. Doch wer die torgefährliche SKG kennt, der weiß dass man Karschau und Co. nicht eine Sekunde aus den Augen verlieren darf. Lukas Karschau kam allerdings in der 21. Minute frei zum Schuss und zirkelte die Kugel mit einem Gewaltschuss, frei durch die Mitte, ins Netz der RESG.
Folgend boten sich noch drei weitere Großchancen für die SKG, die allesamt vom starken
Walsumer Keeper Tobi Wahlen vereitelt werden konnten. Gästekapitän Philipp Michler konnte zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann doch noch die Führung für seine Mannschaft auf 3:1 ausbauen. Auch die RESG tauchte weiterhin gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, doch ein Torerfolg wollte hier nicht gelingen. Nicht zuletzt durch die ersten zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen, bei denen zwei Fouls an Walsumer Spielern nicht geahndet wurden.
Nur eine Minute nach der Halbzeitpause gelang Da Silva in der gegnerischen Hälfte die Balleroberung und er erzielte nach einem Doppelpass mit Pedro Queiros den Anschlusstreffer zum 2:3. Flavio da Silva war es auch, der sich die erste blaue Karte der Partie sicherte, indem er, laut Schiedsrichter, Kritik an dessen Entscheidung ausübte. Die folgenden zwei Minuten in Überzahl konnten die Herringer nicht nutzen um sich weiter abzusetzen. In der 41. Spielminute pfiff das Schiedsrichter-Duo Thissen und Wittig einen Fußfehler im Strafraum der SKG, doch Lukas Karschau, der 6-Meter-Schütze der SKG, scheiterte erneut an Tobi Wahlen. Zwei Minuten später fiel dann das 2:4 nach einem Gästekonter durch Liam Hages.
Unmittelbar danach gelang der SKG erneut ein Konter, bei dem sich Flavio da Silva gegen drei Gegner behaupten konnte und das momentane Ergebnis somit aufrechterhalten konnte.
In der 45. Minute fiel dann mit der blauen Karte gegen Pedro Queiros die nächste zweifelhafte Entscheidung. Die Kommunikation zwischen Queiros und seinem Trainer wurde von Schiri Thissen als Meckern ausgelegt und der Portugiese durfte sich das Spiel in den nächsten zwei Minuten von der Strafbank aus ansehen. Auch die Nachfrage vom Walsumer Coach an P. Thissen, für den Grund dieser Entscheidung, wurde vom Schiri sofort unterbunden, mit dem Hinweis, dass sonst auch für ihn ein Platzverweis die Folge wäre.
Nun war auch das Walsumer Publikum äußerst aufgebracht und die Stimmung auf den Rängen ziemlich angeheizt. Erneut konnte Tobi Wahlen im Tor der Gastgeber glänzen
und parierte den „Direkten“ bravourös. Auch hier war die SKG wieder nicht in der Lage das Überzahlspiel für sich auszunutzen. Nach dem 10. Teamfoul durch die RESG hieß es wieder Lukas Karschau gegen Tobi Wahlen. Wahlen hielt, war jedoch machtlos gegen den direkt aus der Luft gehämmerten Nachschuss bei dem die Kugel nur wenige cm neben dem Helm des Walsummer Keepers ins Tor rauschte. Als wäre nicht schon genug Aufregung im Spiel gewesen, holte P. Thissen in der letzten Spielminute zum dritten Mal den blauen Karton aus seiner Tasche und verwies da Silva erneut von der Spielfläche, nachdem dieser lediglich eine Schiedsrichterentscheidung nachgefragt hatte. Gleiches tat auch der auf der Reservebank sitzende Pedro Queiros bei seinem Trainer. Auch dies wurde missverstanden von Thissen und Queiros wurde ebenfalls mit blau bestraft. Nun wieder in Unterzahl musste die RESG nur wenige Sekunden vor Spielende noch den Treffer zum 2:6 durch L. Karschau hinnehmen.
Nach dem Abpfiff herrschte noch minutenlang große Aufregung und Verständnislosigkeit um die Entscheidungen der Schiedsrichter.
Trainer Quim Puigvert zog allerdings für seine Mannschaft ein durchaus positives Fazit und betonte die sehr gute Leistung seiner Spieler.

RESG Walsum: Wahlen (TW), Lorz (TW), da Silva (1), Queiros (1), Lemkamp, Kullossek, Nusch, Haas, S. Jostmeier, Quabeck.

Schiedsrichter: P. Thissen, M. Wittig
Teamfouls: 10:9
Zuschauer: ca. 150