Der Knoten ist geplatzt

RESG Walsum – SC Bison Calenberg 5:2 (2:1)

In dieser Partie wollte die RESG demonstrieren, dass sie die negativen Ereignisse der letzten Wochen gut verdaut hatte und auf der Spielfläche durch gute Leistungen glänzen kann. Genau das hat das Team an diesem Spieltag bewiesen und zeigte dem Aufsteiger der letzten Saison wer hier Herr im Hause ist.
In den ersten Spielminuten gab‘s ein leichtes beschnuppern beider Mannschaften, ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Das 1:4-Verhältnis der Teamfouls nach nur sieben Minuten verdeutlichte aber, dass die Gäste hier mit einer gewissen Nervosität agierten.
In der 11. Minute liefen die roten Teufel einen schnellen Konter und nach schönem Passspiel von Pedro Queiros über Lukas Lemkamp erzielte Flavio da Silva die 1:0 Führung. Doch nur zwei Minuten später glich Dominik Brandt durch seinen Lupfer zwischen Schlägerhand und Pfosten den Spielstand wieder aus. Doch die Gastgeber drängten mit unbedingtem Siegeswillen auf die erneute Führung. Wieder war es Silva der in der 15 Minute die Calenberger Defensive gekonnt ausschaltete und das 2:1 erzielte. Aufregung gab es in der 19. Minute nach einem Foul an Silva. Dieser beschwerte sich lautstark und wurde dafür während der Auszeit von Mateus Luther fast angegriffen. Das Schiedsrichtergespann konnte die Situation doch noch rechtzeitig entschärfen. Milan Brandt hatte kurze Zeit später noch eine
hochkarätige Chance, bei der die Kugel jedoch am Pfosten abprallte. In der 21. Minute begingen die Niedersachsen dann das 10. Teamfoul und Christopher Nusch trat zum Direkten Freistoß an, der Erfolg blieb ihm leider verwehrt. So trennte man sich mit dem 2:1 in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten beide Teams erst wieder ihren Rhythmus finden. In der 30. Minute zog Milan Brandt einfach mal von der Mittellinie aus ab und brachte die Gäste mit seinem Tor zum 2:2 wieder ins Spiel. Der Walsumer Kapitän Andre Kullossek stellte allerdings postwendend die erneute Führung her. Lukas Lemkamp hatte in der 32. Minute das 4:2 auf dem Schläger, verpasste jedoch das gegnerische Torgehäuse um wenige Zentimeter. Inder 33. Minute gab es dann erneut Aufregung auf der Spielfläche, nachdem Schiedsrichter Sörensen, unberechtigter Weise, ein Teamfoul gegen Walsum gepfiffen hatte. Der zweite Schiedsrichter, S. Goldhausen, suchte daraufhin das Gespräch mit seinem Kollegen und beide trafen letztendlich die Entscheidung das Teamfoul zurückzuziehen. Tobi Wahlen zeigte in der 41. Minute seine Klasse indem er den „Direkten“ nach dem 10. Walsumer Teamfoul, geschossen von Milan Brandt, hervorragend parierte. Die nächsten zwei Minuten musste die RESG nun in Unterzahl spielen, da Lukas Lemkamp wegen seiner Beschwerde gegen die Schiedsrichterentscheidung die blaue Karte sah. Nach einem vermeintlichen Foul von Silva an Reik Johansson kam es zu leichten körperlichen Angriffen gegen den Portugiesen. Wieder schlichtete das Schiedsrichtergespann und Silva wurde von Trainer Quim Puigvert ausgewechselt um alle Gemüter zu beruhigen. Immer noch in Unterzahl netze Pedro Queiros, bei seinem „Direkten“ nach dem 15. Teamfoul der Bisons, zum 4:2 ein. Queiros war es auch der Sebastian Haas mit einem tollen Pass bediente, so dass Haas die Kugel zum 5:2 im gegnerischen Netz unterbringen konnte. Jegliche Bemühungen der Gäste wurden von nun an vom Team der RESG zunichte gemacht und die roten Teufel fuhren mit einer starken Leistung einen wichtigen Sieg unter dem Applaus des heimischen Publikums ein.

RESG Walsum: Tobi Wahlen (TW), Rainer Lorz (TW), Andre Kollossek (1), Lukas Lemkamp, Christopher Nusch, Stefan Jostmeier, Sebastian Haas (1), Yannik Lukassen,
Flavio Andrade da Silva (2), Pedro Queiros (1)

Schiedsrichter: S. Goldhaus, T. Sörensen
Teamfouls: 13:16