Klarer Auswärtssieg der Roten Teufel zum CERS-Cup-Auftakt

RHC Wolfurt ( A ) – RESG Walsum 3:8 ( 0:3 )

Mit einem klaren, nie gefährdeten 8:3 Auswärtserfolg beim österreichischen Vertreter
RHC Wolfurt startete die RESG Walsum in den CERS-Cup Wettbewerb 2011/2012.
Ein Sebastian Wozny in Spiel- und Torlaune sowie eine geschlossene Mannschaftsleistung waren der Schlüssel zum gelungenen Europapokalauftakt der Roten Teufel.
Dabei sah es bei Abreise noch gar nicht so gut aus im Walsumer Lager. Daniel Horchmer hatte sich unerwartet krank gemeldet und musste auf die Schnelle durch Alexander Nottebohm als achter Feldspieler ersetzt werden.
In einer mit ca. 300 Zuschauern gut gefüllten Hofsteighalle in Wolfurt gingen die Walsumer durch einen Treffer von Sebastian Wozny in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung.
Danach zeigten die Gastgeber, das Sie durchaus auch Rollhockey spielen können und brachten die RESG ein ums andere Mal mit gefährlichen Kontern in Verlegenheit.
RESG-Torhüter Tobias Wahlen, der in der zweiten Halbzeit durch Rainer Lorz ersetzt wurde,
war jedoch ein sicherer Rückhalt. Nach einer blauen Karte gegen Wolfurt, hatte erneut Wozny Mitte der ersten Halbzeit die Chance zum 2:0, scheiterte dabei aber am österreichischen Keeper.
Das folgende Überzahlspiel der Roten Teufel führte dann jedoch rasch zum zweiten RESG-Treffer, den wiederum der quirlige Wozny markierte. Kay Hövelmann erhöhte wenig später auf 3:0 für die RESG. Kurz vor der Halbzeit eine umstrittene blaue Karte gegen Sebastian Wozny, den fälligen „Direkten“ konnte der von Trainer Neubauer eingewechselte Rainer Lorz parieren und zog den Wolfurtern damit wohl endgültig den letzten Zahn.
Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gastgeber nicht mehr viel zuzusetzen und wurden von den spielfreudigen Walsumern mit weiteren, teilweise schulmäßig herausgespielten Toren in die Knie gezwungen. Nach überstandenem Unterzahlspiel zu Beginn, erzielte Philipp Kluge das 4:0, ehe den Wolfurtern nach dem 10. RESG-Teamfoul der Anschlusstreffer gelang. Davon unbeeindruckt schraubten die Walsumer das Ergebnis in den kommenden Minuten durch weitere Tore von Kluge, Wozny und Europapokal-Neuling Stefan Jostmeier auf 7:1 in die Höhe und sorgten damit endgültig für klare Verhältnisse.
Danach schaltete die RESG einen Gang zurück. Alexander Nottebohm kam zu seinem ersten internationalen Einsatz und auch die Gastgeber gaben Ihren Jungtalenten die Möglichkeit sich auf dem Spielfeld zu präsentieren. Durch zwei weitere Treffer konnten die Wolfurter das Ergebnis in der Schlussphase noch aufbessern, Torschützenkönig Sebastian Wozny hatte zwischenzeitlich, nach einem sehenswerten Alleingang das 8:2 für die RESG erzielt.
Am Ende stand ein klares, 8:3 für die RESG Walsum auf der Anzeigetafel und das Rückspiel in Walsum am 17.12.2011, sollte eine reine Formsache für die Roten Teufel sein.
Die RESG Walsum möchte sich an dieser Stelle für einen hervorragend organisierten Europapokalabend und eine bemerkenswerte Gastfreundschaft beim RHC Wolfurt ganz herzlich bedanken.