RESG schied nach großem Spiel aus!

Rückspiel in Lleida ( Spanien ):

C.E. Lleida Llista Blava – RESG Walsum 5:2 ( 4:2 )

Nach einem guten und äußerst fairen Spiel ohne eine einzige Zeitstrafe, müssen sich die Roten Teufel vorzeitig aus dem aktuellen CERS-Cup-Wettbewerb verabschieden.
Realisten hatten ohnehin nicht an eine RESG-Chance gegen die Profis aus der spanischen OK-Liga geglaubt, dennoch boten die Walsumer im Hin- und auch im gestrigen Rückspiel in Spanien eine ansprechende Leistung und verdienten sich damit viel Respekt und Anerkennung in einer der europäischen Rollhockey-Hochburgen.
Mit einem Paukenschlag begann das Spiel in der tollen und stimmungsvollen Super-Arena in Lleida, die mit fast 1000 Zuschauern bestens gefüllt war. Pedro Queirós hatte die Roten Teufel in der 3. Spielminute nach schöner Vorarbeit von Flavio da Silva mit 1:0 in Führung geschossen und Hoffnung auf eine Überraschung geweckt.
Jedoch dauerte es nur drei Minuten bis die Spanier wieder zurück im Spiel waren und durch Soler zum 1:1 ausglichen. Bis zur 22. Spielminute schossen die Katalanen danach eine sichere 4:1 – Führung heraus. Zweimal musste der gut aufgelegte Tobi Wahlen, der erstmals wieder über die volle Distanz im RESG-Tor stand, allerdings nach Penaltys (14. - Andreu Tomas und 22. Min. – Trilla) hinter sich greifen.
In der 23. Spielminute meldete sich dann RESG-Youngster Sebastian Haas gesund zurück und erzielte noch vor der Pause den 2:4 Anschlusstreffer für Walsum.
Nach dem Wechsel versuchten die Roten Teufel dann noch einmal alles um das Match noch zu drehen und erspielten sich zahlreiche Großchancen. Leider fand die Kugel aber nicht mehr den Weg ins spanische Tor.
Der einzige Treffer im zweiten Spielabschnitt gelang David Ballesteros zum 5:2 für Lleida in der 30. Minute.
Nun können sich die Roten Teufel wieder ganz auf die Rollhockey-Bundesliga konzentrieren.
Hier wartet am nächsten Wochenende kein geringerer als der Deutsche Meister Germania Herringen, der gestern im Heimspiel der Euro-Liga dem italienischen Vizemeister CGC Viareggio nur knapp mit 4:5 unterlag, im bereits vierten Auswärtsspiel für die RESG in Folge.