Es ist geschafft: Viele LG Alpen-Läufer kommen mit tollen Plazierungen von der Duisburger AOK Winterlaufserie zurück
Sascha Hubbert gewann die große Serie, aber auch die sechs weiblichen Sportlerinnen durften auf das Siegerpodest

59Bilder

Und das bei der größten Winterlaufserie Europas, wie es der Sprecher sagte!

Wenn Teamgeist zum Erfolg führt
Erfolgreich kehrten gestern unsere Winterlaufserienläufer aus Duisburg zurück. Tatsächlich konnten alle sechs weiblichen Starterinnen -  zu ihnen gehörten in der  kleinen Laufserie Anke Volkmann, Riccarda Schlimnat, Annika von Heute und in der großen Laufserie Anne Langenberg, Christina van Hueuet und Birgit Binsfeld -  die Podiumsplätze zwei und drei behalten und sich teilweise sogar über neue Bestzeiten freuen.
Zu dem zweiten Platz in der kleinen Serie hatte Ricci :) mit einer Zeit von 41 Minuten über den die Serie beendenden 10km Lauf in erheblichem Maße beigetragen. In ihrer AK belegte sie mit diesem guten Laufergebnis den dritten Platz, wobei sie zwei Minuten vor Annika, die 43 Minuten benötigte, über die Ziellinie lief.  Am Ende freute sich auch Annika über ihren sechsten Platz in der Gesamtserienwertung. Das Trio komplett machte Anke, die mit 49 Minuten auch noch mal bei der AK-Wertung auf das Podest hochsteigen durfte.
In der großen Serie konnten sich gleich zwei Frauen neben dem dritten Platz in der Mannschaftswertung über ihre Bestzeiten freuen. Mit ihrer Endzeit von 1:39h über dem Halbmarathon hatte Christina nicht gerechnet. Bei dieser Bestzeit war der gute achte Platz in ihrer AK nur Nebensache. Gleich machte es ihr Bibi :), die alles aus sich herausholte und ebenfalls in Bestzeit mit Goldhase André Kraatz an ihrer Seite nach 1:44 Minuten die große Serie beendete. Verlass war auf Anne, die auf Grund einer Krankheit nicht auf dem besten Trainingsstand war, trotzdem in 1:55h glücklich ins Ziel kam und dadurch die Mannschaft vervollständigte.
Sa Scha Hubbert war im letzten Rennen der Serie, dem Halbmarathon ganz auf sich allein gestellt. Mit einer neuen Bestzeit von 1:11h konnte er den Gesamtsieg für sich ausmachen und machte einige Sekunden auf den starken zweitplatzierten Till gut.
Einen tollen dritten Platz in der AK 65 erreichte Franz Fritsch noch unter einem anderen Verein startend. In grandiosen 1:37 Minuten kam er ins Ziel. Andre Tittmann, der einen Tag zuvor noch auf Dienstreise in Berlin war, knackte mit 1:56h gerade noch die 2h-Marke.
Die LG-Läufer freuten sich über die Fans am Rande der Strecke, und sie werden wegen der genialen Stimmung nächstes Jahr wieder mit dabei sein!