SCHACH: SIEG FÜR ALEXANDER SCHMIDT IM WEIHNACHTS-TURNIER

Alexander Schmidt

Zum 10. Mal hat die Schachgemeinschaft Meiderich/Ruhrort ein Weihnachts-Turnier veranstaltet. 13 Teilnehmer spielten im Turniersaal über dem Ruhrorter Radiomuseum ein Blitz-Turnier mit 5-Minuten-Partien. 78 spannende Partien kamen so zustande.

Am Start waren auch vier Spieler der ersten Mannschaft der SG, die naturgemäß den Favoritenkreis bildeten. Gespannt wartete man auch auf das Abschneiden von Hans Leers-Fischer, dem frischgebackenen Duisburger Einzelmeister. Er war auch der Sieger der beiden vorherigen Weihnachts-Turniere.
Am Ende hatte dann Alexander Schmidt die schnellsten Finger und die besten Ideen. Er gewann 11 Partien und verlor nur einmal gegen Werner Zielinski. Hans Leers-Fischer wurde mit 10 Zählern Zweiter. Den dritten Rang teilten sich Wilfried Haverkamp und Werner Zielinski mit jeweils 9 Punkten. Damit belegten die vier Mitglieder der ersten Mannschaft auch die vier ersten Ränge. Auf den weiteren Plätzen folgten Thomas Meinert, Bernd Junker, Klaus Grigat, Rudolf Cordsen, Michael Welsing, Alexander Schmidt (ein Namensvetter des Siegers), Dirk Kohlhause, Ismail Rahmanoski und Friedhelm Bühnen.

Auf www.sg-mr-schach.de, der Homepage der SG Meiderich/Ruhrort, gibt es eine ausführliche Turnierseite zu dieser Veranstaltung.