Taekwon Do: Vier Starter drei Medaillen; Benny Pötzsch holt sich den Titel

Benjamin Pötzsch, Deutscher Meister im ITF Taekwondo -63kg | Foto: Foto: Fatih Demir
  • Benjamin Pötzsch, Deutscher Meister im ITF Taekwondo -63kg
  • hochgeladen von Norbert Orts

Auf der diesjährigen Deutschen ITF-Taekwon Do Meisterschaft in Nordenham konnten die Walsumer Kämpferinnen und Kämpfer 2x Bronze und 1x Gold erkämpfen.

Einen langen, aber erfolgreichen Tag erlebten kürzlich die Kämpferinnen und Kämpfer des 1. Walsumer JC bei den Deutschen Taekwondo Meisterschaften in Nordenham. Von vier qualifizierten Sportler konnte drei das berühmte Siegerpodest betreten. Lediglich Fabian Winken, der sich zum ersten mal für eine Deutsche Meisterschaft qualifizierte, verpasste eine Medaille. Der Top Favorit und EM Bronzemedaillengewinner Fatih Demir musste der langen Saison mit Weltmeisterschaft und Europameisterschaft Tribut zollen und konnte das Finale nicht erreichen. Er erreichte dennoch einen dritten Platz bei diesen nationalen Kämpfen. Eine kleine Überraschung gelang der jungen Jessica Winken, sie erreichte ebenfalls Platz drei. Benjamin Pötzsch, der bereits im März deutscher Kickboxmeister wurde, musste lange Zeit auf den Kampf um den Titel warten. Die Organisatoren hatten diesen Titelkampf auf das Ende der Veranstaltung gelegt. In einem spannenden Kampf gegen den Kaderkämpfer Robert Schell aus Monheim, setzte Benny die taktischen Anweisungen von Coach Fatih Demir um und erkämpfte sich den Titel des deutschen Taekwon Do Meisters 2011.