Turniersieg für die RESG Walsum in Den Haag

Gerne ist die RESG Walsum der Einladung des EHRC Marathon zur Haagse Rolhockey Nederlaagserie 2013 gefolgt. Da die zweite deutsche Gastmannschaft, der ESV Ansbach,
die Turnierteilnahme kurzfristig abgesagt hatte, standen die Gastgeber vor einem Problem.
Damit die Niederländer das lange geplante Turnier nicht komplett absagen mussten, stellten
sie, in Absprache mit der RESG, zwei Teams. Damit sie wenigstens einen Auswechselspieler auf der Bank hatten, da nicht genügend Spieler für zwei komplette Teams zur Verfügung standen, erklärte Pedro Queiros, Coach der Regionalligamannschaft aus Walsum, sich
Kurzerhand bereit an diesem Tag für die Gastgeber zu spielen.
Im ersten Spiel lag die Regionalligamannschaft der RESG Walsum, nachdem sie sich zunächst an den Bodenbelag der Außenbahn gewöhnen musste, zur Halbzeit bereits mit 4:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause drängte die Gastgebermannschaft dann etwas energischer zum Walsumer Tor, konnte eine Niederlage jedoch nicht verhindern, so dass die RESG hier mit einem 8:4-Sieg die Spielfläche verließ.
Das zweite Spiel verlief in der ersten Hälfte ausgeglichener im Vergleich zur ersten Partie.
Mit 2:1 für die roten Teufel verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeitpause.
Doch auch hier zeigten die Walsumer sich überlegen und fuhren mit 9:4 ihren zweiten Tagessieg ein. Ein gelungener Tag für die RESG Walsum bei sonnigem Wetter in schöner Atmosphäre und bei freundlichen Gastgebern.

RESG Walsum: Luca Brandt (TW), Alexander Nottebohm, Florian Hüsken, Flavio da Silva, Tobias Wahlen, Yannik Lukassen, Daniel Quabeck, Fabian Schmidt.