U15 – 2 Siege und eine Lehrstunde

RESG Walsum – HSV Krefeld II 1:0 (1:0)
Finn Trenders Treffer aus spitzem Winkel brachte die RESG nach 8 Minuten in Führung. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend in einer Partie, die sich meist außerhalb der Strafräume abspielte. Pech hatte Leon Wissenberg, der kurz nach dem Wechsel den Ball an den Pfosten setzte. Gegen Ende des Spiels erspielte sich der HSV Krefeld II ein leichtes Übergewicht. Die RESG brachte den denkbar knappen Vorsprung über die Zeit.

RESG Walsum – RSpvgg Herten 11:3 (5:0)
Wieder war es der quirlige Finn Trender, der nach 2 Minuten die frühe Führung für die U15 besorgte. Marlon Angenendt, mit einem satten Schuss aus 10 Metern (3.), und Leon Wissenberg (4.) sorgten schnell für klare Verhältnisse. Vor der Pause legten Joshua Jarz und Thore Kaub mit einem Knaller in den Winkel zur 5:0-Führung nach. Leon Wissenberg aus halbrechter Position, Marlon Angenendt mit einem Dreierpack und Joshua Jarz machten die Führung bereits Mitte der 2. Hälfte zweistellig. Nun stand Walsums U13 auf dem Feld, ließ bis kurz vor Schluss nichts anbrennen, kassierte dann aber binnen 1 Minute gleich 3 Gegentreffer. Den Schlusspunkt setzte dann aber doch ein Walsumer, durch Joshua Jarz zum 11:3.

RESG Walsum – SG Valkenswaard-Lichtstad 0:17 (0:8)
Gleich mit 2 Ausnahmetalenten angereist war die Spielgemeinschaft aus den Niederlanden. Mit einem von Friederike Kaub organisierten massiven Abwehrblock hielt die RESG zunächst dagegen. So dauerte es einige Minuten bis der Gegner zu seinem Spiel fand, das er dann aber mit Macht präsentierte. Gegen die schnellen und präzisen Angriffe der Niederländer, die immer wieder ihre Angreifer freistehend vor das RESG-Tor brachten, war kein Kraut gewachsen. So sehr sich Walsums Abwehr auch mühte und so sehr sich Tim Ganser im Tor strecken mochte: Wieder und wieder fand die Spielgemeinschaft die Lücke und netzte ein. Eine Rollhockey-Lehrstunde für überforderte Walsumer.

Für die RESG spielten: Tim Ganser (TW), Lukas Röhl, Friederike Kaub (C), Roman Wissenberg, Niels Ganser, Thore Kaub (1), Leon Wissenberg (2), Marlon Angenendt (4), Joshua Jarz (3), Finn Trender (2)