Mitte v.li.: Markus Kirsch (Trainer), Angelika Kirsch (Trainerin), Adriana Komossa, Alina Rosin, Leonie Kruse, Joana Sack, Kristina Kessler, Ilka Biergann, Christoph Abel (Trainer), Iris Radlewski (Betreuerin)
Vorne v. li.: Sarah Langensiepen, Franziska Göbel, Lara Radlewski, Lisa Stoltmann, Katharina Abel, Joyce Drude, Jessica Vitanza

Es fehlen: Kari Närdemann und Marie Raeth
  • Hinten v. li.: Sara Müller, Juliane Wiemann, Julia Eckgold, Anne-Sophie Warthun, Christina Dierkes, Viviane Gaj

• hochgeladen von Jürgen Ruhrmann

In einem Fight auf Augenhöhe unterlag die U17 der SG Essen-Schönebeck dem FCR 2001 Duisburg in der Regionalliga West mit 0:1 (0:0). Vor 200 Zuschauern an der heimischen Ardelhütte wollte von Beginn an keine der beiden Mannschaft der Anderen Raum für ihr Spiel lassen.
Aber bereits in der dritten Minute testete Vivien Gaj mit einem Schuss aus 25 Metern zum ersten Mal die Duisburger Torfrau, die den Ball aber ohne größere Probleme entschärfen konnte. Nach 28 Minuten dann die erste Auswechslung beim Gastgeber, Jessica Vitanza kam für die angeschlagene Ilka Biergann ins Spiel.
In der Folgezeit fand das Spiel fast ausschließlich im Mittelfeld statt, beide Mannschaften standen hinten sehr kompakt so das sich kaum Strafraumszenen boten. Einzig die Standartsituationen brachten Gefahr vor dem gegnerischen Tor, so in der 33. Minute als ein scharf getretener Freistoß von Franziska Göbel über die gesamte Duisburger Hintermannschaft zu Christina Dierkes gespielt wurde, im Abschluss fehlte der SGS-Spielerin aber die nötige Ruhe und so blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis.
Nach dem Seitenwechsel wollten die Mädels von der Ardelhütte zeigen wer hier Herr (Dame) im Hause ist und erhöhten den Druck. So war es abermals die Schönebeckerin Vivien Gaj die die Duisburger Torfrau mit einem Fernschuss testete. Bei der darauf folgenden Ecke scheiterte Sharon Beck mit ihrem Kopfball an der Querlatte. In der 47. Minute dann die erste Chance für Jessica Vitanza, die aber zu lange zögerte und so konnte die zurückgeeilte Hintermannschaft des FCR einen Torabschluss verhindern. In der 49. Minute war es abermals ein Freistoß der für Gefahr vor dem Tor der Duisburgerinnen sorgte, Sarah Langensiepen wurde zwei Meter vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Sharon Beck legte sich den Ball zurecht und den hart getretenen Schuss konnte die Duisburger Nr. 1 gerade so mit den Fingerspitzen um den rechten Pfosten lenken. In der 54. Minute dann die nächste Auswechslung auf Essener Seite, für die sehr lauffreudige Sara Müller kam Juliane Wiemann auf der rechten Abwehrseite. Dann die wohl größte Chance für die SGS, Jessica Vitanza setzt sich auf der linken Seite durch und scheitert im Abschluss aus 12 Metern an der Duisburger Torfrau, die den Ball aber nicht festhalten kann und so landet der Ball bei Vivien Gaj aber auch ihr Nachschuss verfehlte das Ziel (66.). Und so kam es wie so oft im Fußball, machst du sie vorne nicht rein bekommst du sie hinten.
Keine zwei Minuten später erkämpfte sich die Duisburgerin Gubet Kalkan 25m vor dem Essener Tor den Ball und traf mit einem sehenswerten Treffer zur Duisburger Führung. Nun setzte Trainer Markus Kirsch alles auf ein Karte und brachte für Franziska Göbel mit Leonie Kruse eine zusätzliche Stürmerin. Aber die Gäste verstanden es geschickt das Ergebnis über die Zeit zu retten und so blieb es beim unverdienten 0:1 aus Essener Sicht.

SGS-Kader:
Lisa Stoltmann (TW) – Lara Radlewski, Julia Eckgold, Anne-Sophie Warthun, Sara Müller (54.Juliane Wiemann), Sharon Beck, Ilka Biergann (28. Jessica Vitanza), Christina Dierkes, Vivien Gaj, Franziska Göbel (72. Leonie Kruse), Sarah Langensiepen

Zwei Wochen Zeit verbleiben jetzt den Schönebecker Juniorinnen zur Regeneration. Am 08.10 (Sa., 15:15 Uhr) kommt der FC Rhade an die Ardelhütte,