SGS Essen II gewinnt Revierderby gegen Duisburg

Jubel bei der SGS II nach dem Sieg über Duisburg. | Foto: Gohl

Im Lokalderby der Regionalliga West behielt vor einer großen Zuschauerzahl die SGS auf heimischen Platz die Oberhand, und gewann gegen den MSV Duisburg II verdient mit 3:1 (1:1).

Bis zur 17. Minute sahen die Fans beider Teams an der Ardelhütte ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torraumszenen. Erst in der 18. Minute gelang nach einer genauen Hereingabe von Alina Franke der 1:0-Führungstreffer durch Christina Dierkes. Schönebeck kam immer besser ins Spiel und musste allerdings nach einem Foulelfmeter in der 24. Minute den Ausgleich durch Sundov hinnehmen. Unbeeindruckt vom Gegentor machte die Zweitvertretung der SGS weiter ihr Spiel und konnte sich leichte Vorteile erspielen.

Nach einer roten Karte für eine Duisburgerin in der 52. Minute kippte das Spiel komplett. Die nun freien Räume wurden durch die Schönebeckerinnen intensiv genutzt und viele sehenswerte Aktionen vor dem gegnerischen Strafraum generiert. Zwei davon nutzen Vivien Gaj (64.) und Sandra Glahn (69.) mit ihren Toren zum verdienten 3:1-Erfolg für die Essenerinnen.