SGS Essen siegt sensationell gegen den 1. FFC Frankfurt

12Bilder

SGS Essen Coach Markus Högner hatte es angekündigt. Beim ersten Spiel der neuen Saison im neuen Stadion für Essen wollte sein Team alles dran setzen und die Negativserie gegen den 1. FFC Frankfurt beenden. Keine leichte Aufgabe, schließlich ist das Team aus der Mainmetropoloe gespickt mit Nationalspielerinnen. Doch der Plan ging auf. Mannschaftskapitänin Melanie Hoffmann brachte die SGS Essen in der 27. Minute in Führung. Erst nach dem Wiederanpfiff gelang Nationalspielerin Melanie Behringer durch einen Handelfmeter der Ausgleich (58.). Die Essenerinnen ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen, spielten aus einer kompakten Abwehr heraus weiter mutig nach vorne. Der verdiente Lohn: Hoffmann erhöhte in der 61. Spielminute auf 2:1, Charlene Hartmann machte in der 72. dann mit ihrem Treffer zum 3:1 Endstand alles klar. Winfried Winkler hat den Erfolg der Essenerinnen in Bildern festgehalten.