10Bilder
  • Der VfL Wolfsburg nahm am Sonntag alle Punkte aus Essen mit.
  • hochgeladen von Lokalkompass Borbeck

Im letzten Heimspiel des laufenden Jahres fehlte der SGS Essen das notwendige Quäntchen Glück, um gegen den VfL Wolfsburg erfolgreich zu bestehen.

0:2 musste sich die Mannschaft von Markus Högner am Sonntag geschlagen geben. 1.173 Zuschauer sahen die Partie im Stadion an der Hafenstraße. Nach dem Treffer von Martina Müller (40. Spielminute) ging es für die Wölfinnen mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Doch bereits kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Keßler auf 0:2. "Das schnelle Tor in der zweiten Halbzeit hat uns letztendlich das Genick gebrochen", analysierte Markus Högner am Ende der Partie. Die Köpfe hängen zu lassen, dazu haben die Spielerinnen von der Ardelhütte keine Veranlassung.

Im Pokal geht es jetzt gegen Köln

Im Pokal haben sie den Einzug ins Viertelfinale geschafft. Am Sonntag, 15. Dezember, 14 Uhr, empfangen sie im Stadion Essen den Zweiligisten 1. FC Köln.