Frintroper Bezirksligisten: Adler Union Frintrop und SC Frintrop spielen Remis
Von der Gathen macht es nahezu im Alleingang

SC-Spielertrainer Kai von der Gathen erzielte im Spiel gegen Fortuna Bottrop vier Tore.  | Foto: Gohl
  • SC-Spielertrainer Kai von der Gathen erzielte im Spiel gegen Fortuna Bottrop vier Tore.
  • hochgeladen von Charmaine Fischer

Es bleibt spannend in der Bezirksliga. Obwohl sowohl DJK Adler Union Frintrop als auch der SC am Wochenende nicht über ein Remis hinauskamen. Dabei ließen es die Unterfrintroper  in Sachen Tore dennoch richtig krachen. Für den Punktgewinn sorgte Spielertrainer von der Gathen nahezu im Alleingang. Für Adler Union sah es lange Zeit nach dem vierten Heimsieg der Spielzeit aus. Doch acht Minuten vor Schluss machte der Gegner der Elf von Matthias Hülsmann einen Strich durch die Rechnung.

Auf der Anlage am Wasserturm empfing DJK Adler Union Frintrop die Sportfreunde Königshardt.  Rund 120 Zuschauer trotzten dem Wetter, sahen aber einen torlosen ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel an Fahrt auf.
In der 59. Spielminute sah Frintrops Timo Lindemann glatt Rot. Doch die daraus resultierende Unterzahlsituation konnte der ehemalige Landesligist aus Oberhausen nicht nutzen. Stattdessen mussten die Gäste den Führungstreffer der Fintroper hinnehmen: Keine fünf Minuten nach Lindemanns Abgang traf Yannick Reiners für die Hausherren zum 1:0 (64.). Beinahe hätte es sogar für einen Heimsieg - es wäre der vierte der Spielzeit gewesen - gereicht. Doch Königshardts Charalambos Pommer glich acht Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit die Partie aus (82.). Mit dem Punkt aus dem 1:1-Remis hält Adler Union weiter am achten Tabellenrang fest. Am kommenden Wochenende gastieren die Schützlinge von Matthias Hülsmann am Lichtenhorst. Das Nachbarschaftsduell gegen den Vogelheimer SV wird am Sonntag,  27. Oktober, um 15.15 Uhr angepfiffen.

SC mit torreichem Remis: von der Gathen erzielt 4 Tore

Kai von der Gathen, Trainer des SC Frintrop, lief in dieser Saison bereits acht Mal als Feldspieler auf. In seiner Doppelfunktion als Spielertrainer stand er auch am vergangenen Sonntag gegen Fortuna Bottrop auf dem Platz, anstatt an der Seitenlinie. Die Gastgeber aus Bottrop waren in der sechsten Spielminute in Führung gegangen und hatten nach Wiederanpfiff das Ergebnis auf 2:0 hochgeschraubt (46.). Sechs Minuten später besorgte der Oberligaerfahrene von der Gathen den Anschlusstreffer (52.). Doch der Tabellenfünfte aus Bottrop schlug zweimal zurück (53. + 65.). Den neuerlich Drei-Tore-Rückstand verringerte von der Gathen in der 70. Spielminute auf 2:4. Zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit schossen wiederum die Gastgeber das 5:2 (80.), doch die seit fünf Spielen sieglosen Essener antworteten: Der 29-jährige von der Gathen schnürte in der Schlussphase einen Doppelpack (83.+ 89.), während Andreas Kewe mit dem Schlusspfiff den 5:5-Endstand erzielte und so die Aufholjagd beendete (90.). Trotz Herzschlagfinale und Punkteteilung muss der SC den 13. Tabellenplatz räumen und empfängt am kommenden Sonntag den SV Adler Osterfeld als Vierzehnter. Die Gäste rangieren auf dem siebten Tabellenrang.
Text: Philipp Steinbrink