Der FSV Kettwig geht als Favorit ins kleine Lokalderby.
  • Der FSV Kettwig geht als Favorit ins kleine Lokalderby.

Während die blau-weißen Damen in der Spur blieben und nun dem absoluten Spitzenspiel entgegen fiebern, verpassten die Mintarder Herren den Sprung nach ganz oben. Der FSV Kettwig verspielte ebenfalls eine bessere Ausgangslage.

Mülheimer SV gegen DJK Mintard Damen 1:4
Am Saarnberg gelang ein insgesamt müheloser Derbysieg. Die Personalsituation hatte sich entspannt und Trainer Torsten Eichholz konnte einen verdienten Erfolg notieren. Allerdings machten es seine Schützlinge unnötig spannend: „Wir brauchen zu lange, um den Sack zuzumachen.“ Eine zu kurz geklärte Ecke nahm Franziska Eichholz am Strafraum auf, umspielte noch zwei Abwehrspielerinnen und passte flach in die Mitte, wo Amelie Jeß nur noch einschieben musste. Zwei Kopfbälle von Elena Lazzarini und ein Schuss von Loreen Mählitz gingen daneben oder wurden von der sehr guten Torhüterin entschärft. Nach einer Stunde landete ein schöner Pass von Loreen Mählitz bei Amelie Jeß, die ins lange Eck traf. Gut 25 Minuten vor dem Ende verkürzte der Gastgeber, als er einen unnötigen Freistoß zum 1:2 unter die Latte knallte. Mit ganz späten Treffern beendeten die Mintarderinnen jedoch alle Spekulationen. Einen Kopfball wehrte die Torhüterin noch ab, doch im Nachschuss bugsierte Elena Lazzarini das Leder im Netz. In der Schlussminute eroberte sich Loreen Mählitz den Ball und lief alleine auf den Kasten zu. Ihr eleganter Chip segelte über der Torhüterin in die Maschen.
Nun geht es zum punktgleichen Tabellenführer Mettmann-Sport, der ein etwas besseres Torverhältnis aufzuweisen hat. Hier müssen die Mintarder Damen ein Auge haben auf die Goalgetterinnen Anna Milinski und Melanie Garbe.

Krachende Niederlage

Vogelheimer SV gegen DJK Mintard I 5:1
Krachende Niederlage am Lichtenhorst. Vormittags hatte Tabellenführer Adler Union erstmals als Verlierer den Platz verlassen müssen. Die DJK hätte mit einem Sieg gleichschließen können. Doch schon nach einer Viertelstunde war zu ahnen, dass hier etwas gewaltig schief lief. Da lagen die Hausherren bereits mit 2:0 vorn. Bis in die Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Blau-Weißen zumindest theoretisch die Möglichkeit, wieder heranzukommen. Dann aber machte Vogelheim mit drei weiteren Treffern alles klar. Für die in allen Belangen unterlegenen Mintarder konnte Frederic Faßbender nur noch den Ehrentreffer erzielen. Da an diesem kuriosen Spieltag alle vier Teams der Spitzengruppe ihre Partien verloren, änderte sich nichts am Tabellenbild.

FSV Kettwig I gegen Teutonia Überruhr 2:2
Das Ziel war klar: Mit einem Sieg wollten die Kettwiger Druck auf die Tabellenspitze entwickeln und den Anschluss wieder herstellen. In der Tat unterlag Spitzenreiter Werden erstmals. Nur konnten die FSVler diesen Moment nicht so recht für sich nutzen. Die Teutonen zeigten sich gut eingestellt und überraschten immer wieder mit brandgefährlichen Kontern. Torwart Justus Heintschel von Heinegg musste mehrmals einen Rückstand verhindern. Eher aus heiterem Himmel drückte Constantin Paul das Leder zum 1:0 über die Linie. Eine schmeichelhafte Pausenführung. Kurz nach Wiederanpfiff glichen die Gäste jedoch nach einer Standardsituation wieder aus. Jetzt war der FSV wieder wach und kam durch Dennis Paede zur erneuten Führung. Doch es reichte nicht zum Sieg, da Überruhr in der 77. Minute erneut egalisierte. Trainer Slavko Franjic analysierte nüchtern: „Wir müssen uns definitiv steigern.“ Das Lokalderby steht an. Vermeintlich leichtes Spiel beim glücklosen Schlusslicht in Mintard. Doch Vorsicht: die Niederlagen der beiden Vorsaisons dürften unvergessen sein.

Das letzte Aufgebot

SV Leithe gegen DJK Mintard II 8:0
Mintard trat mit dem letzten Aufgebot an und wehrte sich nach Kräften. Die Gäste standen zunächst gut und kompakt, Leithe kam nicht ins Spiel. Das 1:0 nach einer halben Stunde und das 2:0 kurz vor der Pause entsprangen zwei individuellen Fehlern der Mintarder Reserve. Der zweite Durchgang wurde dann bitter. Ohnehin war die DJK nur mit zwölf Leuten angereist. Als die verletzten Eser Karadag und Jaan Himmeröder runter mussten, beendete der Tabellenletzte die Partie zu zehnt. Gnadenlos schraubte Leithe das Ergebnis in die Höhe. Trainer Daniel Molitor war da gedanklich schon beim anstehenden Lokalderby: „Mit nunmehr 13 Ausfällen gegen Kettwig antreten zu müssen, ist wirklich schade.“

FSV Kettwig II gegen SV Kray 04 4:0
Gegen das punktlose Schlusslicht tat sich die Kettwiger Reserve lange Zeit sehr schwer. Torlos ging es in die Pause. Erst ein Doppelschlag von Jojo Döbbe öffnete die Lücken im dichten Krayer Abwehrverband. Julian Gerstenberg und Chris Döbbe machten es noch deutlich.

DJK Mintard III gegen SC Werden-Heidhausen III 7:4
Was für ein verrücktes Spiel in der Mintarder Aue. Zunächst lief alles nach Plan. Die Gastgeber bedrängten das Tor der Löwentaler und erzielten in der ersten Halbzeit fünf Treffer. Erfolgreich waren Daniel Görbing 2, Christian de Nocker, Christian Röckmann und Jonas Wellkamp. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste aber einige Zähne zu und konnten auf 4:5 verkürzen. Erst jetzt machten die Hausherren wieder mit und sicherten sich mit zwei späten Toren von Markus Brosch und Christian de Nocker doch noch den Sieg.