David gegen Goliath

Mintards Damen setzten sich auch gegen die ESG durch.
  • Mintards Damen setzten sich auch gegen die ESG durch.

Spiele der Fußballer: Die Mintarder Bezirksligisten sind die Tabellenführung schon wieder los

Die DJK Mintard verlor völlig überraschend beim Schlusslicht und purzelte auf den zweiten Platz. Bei den blau-weissen Damen ist Konstanz angesagt, sie geben ihren „Platz an der Sonne“ nicht mehr ab. Der FSV Kettwig und die beiden Reserve-Teams konnten ebenfalls jubeln.

Bezirksliga

FC Kray II gegen DJK Mintard 4:1
Wenn der Letzte gegen den Ersten spielt, scheint der Ausgang klar. Doch diesmal ärgerte der David FC Kray II den Goliath DJK Mintard nicht nur, er brachte ihn sogar gänzlich zu Fall.
Das Unglück begann in der 18. Minute: Ecke, Kopfball, Tor! Spätestens ab der 25. Minute schaute Trainer Fabian Holzmann, der wieder auf Marco Brings und Manuel Schulitz verzichten musste, gar nicht glücklich drein. Nach einer gelungenen Kombination über drei Stationen ging Kray mit 2:0 in Führung. Zwar verkürzte Mathias Lierhaus kurz drauf, als er einen Foulelfmeter verwandelte, doch die Mintarder Offensivbemühungen waren einfach nicht zwingend. Kurz vor der Pause gab es eine Rote Karte für die Gastgeber und Hoffnung für die zweite Halbzeit. Doch auch dort biss sich die Mintarder Offensive die Zähne aus, gerade Brings fehlte doch. Die Hausherren verlegten sich auf Konter, schlug nach gut einer Stunde wieder zu, erneut fand ein Kopfball der Krayer ins Netz. Als dann in der 80. Minute ein Konter zum 4:1 abgeschlossen für den FC abgeschlossen wurde, war die Messe gelesen. Zwar gab es in der Schlussminute noch einen Elfmeter für Mintard, doch der Krayer Torhüter parierte. Diese letzte Aktion passte gut ins Bild.
Nun empfängt das Team von Trainer Fabian Holzmann den schärfsten Konkurrenten, den neuen Spitzenreiter aus Vogelheim. Seit einigen Wochen wechseln sich die DJK und der VSV munter mit der Tabellenführung ab, die Blau-Weissen haben etwas gut zu machen, könnten sich mit einem Sieg wieder ganz nach vorne schieben.

Kreisliga A

Sportfreunde 07 gegen FSV Kettwig I 3:7
Bei den Sportfreunden 07 fragte man sich eine Halbzeit lang, wieso die Gastgeber zuletzt dermaßen derbe in den Tabellenkeller gestürzt waren. Nach 90 Minuten lag die Antwort auf der Hand.
Nach elf Minuten ging 07 in Führung, Johannes Döbbe konnte das 1:1 erzielen, doch kaum war der Jubel verklungen, zappelte das Leder wieder hinter FSV-Keeper Maximilian Heining in den Maschen. Mit diesem 1:2 ging es auch in die Pause. Trainer Slavko Franjic dürfte „not amused“ gewesen sein und dies auch verbal untermauert haben. Was auch immer der Übungsleiter in der Kabine zu sagen hatte, es half seinen Schützlingen auf die Sprünge: Innerhalb von nur 20 Minuten traf sein Team gleich viermal und bog auf die erfolgsspur ein. Nach 56 Minuten konnte Johannes Döbbe ausgleichen, Pascal Schlenkermann, Constantin Paul und Kevin Baisch legten nach.
Die Sportfreunde verkürzten noch auf 3:5, doch das war nur ein Strohfeuer. Als dann nämlich noch Jeff Kurzhals und Pascal Schlenkermann per Elfmeter trafen, war das Debakel für die Gastgeber endgültig vollkommen.
Der FSV Kettwig konnte fünf der letzten sechs Partien für sich entscheiden, trat auch beim Primus BG Überruhr mutig auf. Die fünf Aufgaben bis zur Winterpause scheinen auch alle lösbar. Zunächst kommt der Heisinger SV an die Ruhrtalstraße. Genau zur rechten Zeit: Der als einer der großen Favoriten gestartete Club ist bitter abgestürzt, liegt schon fünf Punkte hinter dem FSV. Heisingen fing sich zuletzt immer wieder Rote Karten, tritt daher auch in Kettwig geschwächt an.

ESG 99/06 gegen DJK Mintard II 2:3
Trainer Daniel Molitor kann sehr stolz sein auf seine DJK-Reserve. Der vierte Tabellenplatz ist in dieser starken Spitzengruppe aller Ehren wert. Molitor zeigt dies auch, obwohl seine Jungs ihm manchmal graue Haare aufs Haupt zaubern mit ihren Auftritten. Nach frühen Toren und höchst komfortabler Halbzeitführung verwaltete sein Team das Ergebnis nur noch. Zur „Strafe“ wurde es in der Nachspielzeit sogar noch einmal spannend. Neun Minuten waren absolviert, da legte sich Nico Busch das Leder zum Strafstoß zurecht, die Führung war Formsache. Zwei Zeigerumdrehungen später klingelte es wieder im ESG-Kasten, Marco Langer hatte getroffen. Der flinke Stürmer war auch für das 3:0 zuständig, erneut hatte der Unparteiische auf Elfmeter für die Gäste entschieden.
Fortan nahmen sich die Blau-Weissen vornehm zurück und ließen die Hausherren machen. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff wurde die DJK für ihre verhaltene Spielweise mit dem 1:3 „angezählt“, nach dem 2:3 in der 90. Minute wäre fast noch was angebrannt. Zu mehr reichte es für die Gastgeber in der Nachspielzeit allerdings nicht.
Nun kommt die Reserve des Landesligisten Niederwenigern, hat sieben Siege in den letzten acht Spielen vorzuweisen.

DJK Mintard Damen gegen ESG 99/06 3:1
Zehn Spiele, zehn Siege. Dabei imposante 61:17 Tore. Nicht zu stoppen scheint die Truppe von Trainer Stefan Budde. Auch nach der Partie gegen die ESG 99/06 bleiben die Mintarderinnen ohne Minuspunkt. Elena Lazzarini erzielte die Führung, Anna Odendahl traf kurz nach Wiederanpfiff, aber die Gäste pirschten sich mit dem 1:2 wieder gefährlich nahe heran. In der 88. Minute war es dann Torjägerin Anna Odendahl, die mit dem 3:1 den Sack endgültig zuschnürte.
Bei den Sportfreunden 07 hängen auf ungeliebter Asche die Trauben hoch, in der Vorsaison konnte die DJK jedoch beide Partien für sich entscheiden. Vorsicht ist geboten vor Nikolina Buretic, der mit 25 Treffern bisher erfolgreichsten Schützin der Liga.

Kreisliga B

FSV Kettwig II gegen SV Leithe II 4:0
Das Team der Trainer Evangelos Mpalntoumis und Markus Muth schwimmt weiter auf der Erfolgswelle, siegte nun schon zum vierten Mal hintereinander. Gegen den SV Leithe II war die Partie zur Pause schon entschieden, Pascal Hermanspann sorgte mit einem Doppelschlag für Siegesgewissheit, Julian Gerstenberg erhöhte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff war Kapitän Gerstenberg erneut zur Stelle und machte das 4:0 fix. Lohn war der Sprung auf den neunten Tabellenplatz, auch in Rüttenscheid scheint eine Fortsetzung der kleinen Siegesserie durchaus machbar.

Kreisliga C

Winfried Kray II gegen FSV Kettwig III 5:3
Torschützen: Jannik Schliephake, Dominik Müller, Larbi Bougamha.

DJK Mintard III gegen SV Isinger II 9:1
Torschützen: Christian de Nocker 3, Jens Kempkens 2, Robin Stücker 2, Florian Essers, Eigentor.