Endlich rollt das Leder wieder

In Kettwig und Mintard sind auch die Bambini wieder am Ball.
  • In Kettwig und Mintard sind auch die Bambini wieder am Ball.

Der Jugendsport ist aus der Sommerpause erwacht und brachte tolle Ergebnisse für den Kettwiger und Mintarder Nachwuchs. Die Fußballer freuen sich schon auf die neue Spielzeit.

Der FSV Kettwig hat für die nun beginnende Saison elf Jugendmannschaften gemeldet. Für die neuformierten rot-weißen B-Junioren sah es bis zum Stand von 2:3 noch ganz gut aus beim ASV Tiefenbroich. Doch letztlich mussten die Schützlinge von Trainer Steffen Schlanstedt eine 3:9-Niederlage akzeptieren.

Niederrheinliga in Mintard

Die DJK Mintard schickt 13 Jugendteams ins Rennen, als Flaggschiffe die U17 Mädchen in der Niederrheinliga sowie U15 Mädchen und A-Junioren in der Leistungsklassen. Die U15 Mädchen gewannen bei der DJK Wattenscheid ihr erstes Testspiel mit 6:0 Toren. Für die DJK trafen Feline Kalthoff 2, Mariella Lüder 2, Carolin Mai und Sarah Schroeder.
Ein erstes Testspiel gewannen die U17 Mädchen gegen die Damenmannschaft der Sportfreunde 07. Beim souveränen 14:0 erzielten Joelina Schuster 6, Melissa Greding 3, Paula Letmathe 2, Alina Jasni, Carolin Mai und Josephine Ojih die Treffer. Gegen die U16 der SG Schönebeck musste Mintard eine 0:4-Niederlage akzeptieren. Der Regionalligist war dann doch eine Nummer zu groß für die Blau-Weißen. Am Samstag empfangen U15 und U17 die Borussia aus Mönchengladbach zu spannenden Vergleichen.

Erfolgreiche Testspiele

Die Mintarder A-Junioren besiegten den SV Heißen deutlich mit 6:1 Toren. Zur Pause lag die DJK mit 1:0 vorn und konnte in der zweiten Halbzeit noch fünfmal treffen. Die blau-weißen Tore teilten sich Tim Triebel 3, Bradley Wills 2 und Johan Kolacek. Gegen Bayer Uerdingen gab es eine knappe 1:2-Niederlage. Die Tore fielen allesamt in der ersten Halbzeit. Tim Triebel hatte nach 20 Minuten den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Zur Pause wechselte Trainer Tim Platen gleich siebenmal aus, der zweite Durchgang blieb dann torlos. Im Kreispokal kommt nun Al-Arz Libanon Essen in die Aue.
Erfolgreich verlief der Test der C-Junioren gegen DSC Preußen Duisburg. Bis zum 2:0-Pausenstand konnte Duisburg noch gut mithalten, am Ende stand es dann aber 8:0 für Mintard. Nun trifft das Team von Trainer Steffen Köser im Kreispokal auf SF Niederwenigern.

Für die jüngsten Kicker geht die neue Saison nun ebenfalls los.