• Die Kettwiger Achse mit Marc Bing und Lars Pfeiffer fluppte wieder.

Die Kettwiger Handball-Reserve konnte im Abstiegskampf zwei Siege bejubeln

Verbandsligist, Landesligist und A-Jugend hielten sich schadlos. Während der Nachwuchs in Duisburg einen Punkt holte, siegte die Erste in Dümpten. Der Reserve gelangen gleich zwei Siege.

HSV Dümpten gegen Kettwig 1. Herren 33:37
Tore: Bing 12, Pfeiffer 7, Heiderich 4, Käsler 4, Mühlenhoff 4, Möller 3, Deege 2, Götte.
Im Kampf um den dritten Platz der Verbandsliga machten die Kettwiger einen großen Schritt nach vorn. der einstige Angstgegner war diesmal keine Hürde, Kettwig gelang eine souveräne Vorstellung. Kettwig hatte den besseren Start, ging mit 5:2 in Führung und mit 17:11 in die Pause Die Achse mit Marc Bing und Lars Pfeiffer fluppte wieder, 19 Treffer gingen auf das Konto der Beiden. Dümpten fand nach dem Wechsel besser ins Spiel und kämpfte sich auf 20:21 heran. Die Kettwiger waren bis dahin etwas fahrlässig mit ihren Möglichkeiten umgegangen. Dann aber war die Konzentration wieder da und es wurde ein Auswärtssieg der Marke „hätte deutlich höher ausfallen müssen“. Weiter arbeiten die Kettwiger an ihrem Ziel, bestes Essener Team der Verbandsliga zu werden. Am Samstag, 24. März, kommt um 17.30 Uhr der direkte Verfolger aus Wermelskirchen in die THG-Halle.

Eine gute Vorstellung

HSG Duisburg-Süd gegen Kettwig A-Jugend 18:18
Kettwig bot gerade in der ersten Halbzeit eine gute Vorstellung und ging mit 11:7 in die Pause. Bis Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Gäste noch mit vier Toren vorn, dann aber kam die HSG Duisburg-Süd auf und drehte die Partie mit 18:17 zu ihren Gunsten. Eine Niederlage nach so langer Führung wäre doch jammerschade gewesen, immerhin konnte Kettwig noch ausgleichen. Bester Werfer im Team von Trainer Georg Stienemeier war Luca Gurtner.

TV Cronenberg gegen Kettwig 2. Herren 24:28
Tore: R. Schinke 13, Scheid 5, Liebenau 3, S. Schinke 3, Bach 2, P. Müller 2.
Ein ganz wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Zunächst war es ein hartes Stück Arbeit, der Erfolg stellte sich erst spät ein. Mit 11:11 wurden die Seiten gewechselt, bis zum 15:15 blieb die Partie ausgeglichen. Dann zog Kettwig etwas davon, aber die akut gefährdeten Hausherren ließen nicht locker. Acht Minuten vor dem Ende stand es mit 23:23 wieder unentschieden. Mit fünf Treffen in Folge machte die Kettwiger Reserve jedoch den Sack zu.

Die Nerven hielten

Kettwig 2. Herren gegen DJK Werden 24:23
Tore: R. Schinke 14, Liebenau 4, Bach 3, S. Schinke 2, Scheid.
Die Uhr war schon abgelaufen, da schritt Riccardo Schinke zum Siebenmeterpunkt. Die große Möglichkeit zum überraschenden Sieg. Den ersten Versuch pfiffen die Unparteiischen zurück und baten zur Wiederholung. Die Nerven hielten, der Ball zappelte im Netz, der Tabellenzweite war besiegt. Zunächst lag Werden vorn. Ein schnelles 3:0 der Löwentaler beeindruckte die Hausherren kein bisschen, bald war auf 3:3 gestellt. Auch eine 7:3 Führung gaben die Gäste wieder aus der Hand, der Gastgeber glich aus. Im zweiten Durchgang zog Kettwig auf 21:18 davon, doch Werden gelang der erneute Ausgleich. Die letzten Spielminuten waren ein Krimi: Sven Liebenau und ein Werdener mussten nach je drei Zeitstrafen komplett vom Feld. Beim Stande von 23:23 verwarf der Gast einen Siebenmeter. Es lief die letzte Minute, das vermeintliche 24:23 der Kettwiger wurde nicht gegeben, Werden hatte den Ball in Besitz, verlor ihn aber wieder. Daniel Averbeck wurde gefoult, aber wie auch sein Gegenspieler disqualifiziert. Beide Teams nahmen jeweils Timeouts, die letzte Aktion der Partie war dann der erfolgreiche Strafwurf und die Hausherren bejubelten ihren nun schon ziemlich wahrscheinlichen Klassenerhalt. Ob die momentane Euphorie auch zu einer Überraschung am Samstagnachmittag daheim gegen Spitzenreiter Saarn reicht?

Hart umkämpftes Derby der Kettwiger Reserve gegen Werden.