• Auf Schneeboden besiegte die blau-weißen Reserve die SG Osterfeld.

Die Mintarder Bezirksligisten holen im Nachholspiel nur einen Zähler

Der FSV Kettwig hat die Umstellung von Halle zu Feld noch nicht geschafft, während seine Reserve drinnen wie draußen Erfolge feierte. Bezirksligist DJK Mintard holte im Nachholspiel nur einen Punkt.

SF Hamborn II gegen DJK Mintard I 1:1
Das Nachholspiel in Duisburg brachte den Blau-Weißen nur einen Teilerfolg. Nach einem 8:1 im Hinspiel gab es diesmal nur ein Pünktchen. Gut eine Viertelstunde war absolviert, als der Unparteiische pfiff und auf den ominösen Punkt zeigte. Mathias Lierhaus schnappte sich selbstbewusst das Leder und verwandelte den Strafstoß. Mit dieser 1:0 Führung der Mintarder wurden die Seiten gewechselt. Nach einer guten Stunde gelang den Hausherren der Ausgleich, dabei blieb es auch. Ein wenig hat sich im Spielerkader bewegt. So legt Janis Grube eine Fußballpause ein und Hussein Klait wechselt zur BV Eintracht. Zwei Neue kann Trainer Thomas Bertzki vermelden:
Nassim Kamboua kommt vom 1. FC Mülheim, Nick Heppner vom FSV Duisburg.

Torreiche Testspiele

DJK Mintard I gegen Wermelskirchen 4:3
Dieses torreiche Testspiel konnten die Blau-Weißen für sich entscheiden. Nach nur fünf Minuten besorgte Winterzugang Nick Heppner die Führung, den Ausgleich konterte Marco Brings mit dem 2:1 nach einer halben Stunde. In der 70. Minute musste die DJK das 2:2 schlucken, doch nun drehte der Goalgetter auf. Mit einem Doppelpack brachte Mathias Lierhaus sein Team auf die Siegerstraße, das 4:3 in der Nachspielzeit fiel nicht weiter ins Gewicht.

FSV Kettwig I gegen SC Frintrop 2:5
Eine ausgeglichene erste Hälfte endete 1:1 unentschieden. Doch nach dem Seitenwechsel war der Bezirksligist einfach zu stark für die Kettwiger Hausherren.

SG Schönebeck gegen FSV Kettwig I 7:1
Alles begann viel versprechend, als Lennart Heintschel von Heinegg die Rot-Weißen in Führung brachte. Doch dann kam Sand ins Getriebe, und zwar kräftig. Bald glichen die Gastgeber aus und drehten innerhalb von nur einer Viertelstunde die Partie klar zu ihren Gunsten. Mit 3:1 wurden die Seiten gewechselt, es folgten noch weitere vier bittere Gegentore für eine nachlassende Kettwiger Mannschaft.

DJK Mintard Frauen gegen TV Asberg 3:2
Das Spiel gegen den Bezirksligisten aus Moers war ein guter Testballon für Mintards Trainer Torsten Eichholz, um den Fitness-Stand seiner Schützlinge zu überprüfen.
Zur Pause stand es noch 1:1 unentschieden, aber im zweiten Durchgang konnte der Hausherr noch eine Schüppe mehr drauflegen.

Eine Nummer zu groß

TuS 84/10 Bergeborbeck gegen DJK Mintard II 3:0
In Bergeborbeck lag die Mintarder Reserve schon nach der ersten Halbzeit mit 0:3 hinten. Der Bezirksligist hat sich in der Winterpause enorm verstärkt und war dann doch eine Nummer zu groß für das blau-weiße Team von Trainer Daniel Molitor.

DJK Mintard II gegen SG Osterfeld 3:2
In Mintard lag zwar ein wenig Schnee, doch das Testspiel gegen die Gäste aus Osterfeld konnte angepfiffen werden. Gegen den Oberhausener Kreisligisten gewann das Team von Coach Molitor mit 3:2 Toren. Am Karnevalssonntag kommt B-Ligist NK Croatia in die Aue.

FSV Kettwig II gegen Adler Union Frintrop IV 4:2
Den frühen Rückstand konnte nach 25 Minuten Pascal Hermanspann wieder egalisieren. Nach einer Stunde brachte David Lüttenberg den FSV mit einem Elfmeter in Führung, doch die Gäste bekamen auch einen Strafstoß zugesprochen und verwandelten zum 2:2 Ausgleich. Nun war aber immer noch nicht Schluss, was Pascal Hermanspann zu zwei späten Toren nutzte.
Das Hallenturnier der DJK Dellwig war ein voller Erfolg für die FSV-Reserve. Gegen FC Kray III, SG Schönebeck IV und BV Eintracht II setzten sich die Kettwiger Jungs souverän durch, waren auch in der Zwischenrunde nicht zu stoppen. Der Tabellenführer der Kreisliga C zeigte, dass man er einer ersten Mannschaft in Sachen Budenzauber in nichts nachsteht. Mit tollem Hallenfußball und einer herausragenden Chancenverwertung setzten sich die Kettwiger im Finale gegen die SG Schönebeck IV durch.