Generalprobe bestanden

Die Kettwiger Reserve beeindruckt am Saisonende mit einem Schlussspurt.
  • Die Kettwiger Reserve beeindruckt am Saisonende mit einem Schlussspurt.

Die Kettwiger Handballmannschaften biegen auf die Zielgerade ein

Die Kettwiger Verbandsligisten robben sich dem Saisonende entgegen, während die Reserve erst jetzt so richtig aufblüht. Die Damen gewannen die Generalprobe fürs Pokalhalbfinale.

Kettwig 1. Herren gegen TG Cronenberg 22:24
Tore: Käsler 5, Bing 4, Möller 3, Pfeiffer 3, Röckmann 3, Mühlenhoff 2, Götte, Heiderich.
Das letzte Heimspiel der Saison wurde eine Pleite. Gerade einmal 22 Treffer erzielten die Kettwiger, so kann man in der Verbandsliga nicht gewinnen. Nach einer Viertelstunde stand es 6:6, nun zogen die Gastgeber leicht davon. Zur Pause sah es mit 13:9 für Kettwig eigentlich ganz vielversprechend aus. Doch vier Gegentore in Folge, allesamt von demselben Wuppertaler erzielt, schockten. Plötzlich lag Cronenberg mit 21:18 vorn, Kettwig glich aber wieder aus. In den letzten fünf Minuten hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Die Lokalmatadoren schlichen geknickt vom Feld. Da aber die MTG Horst ebenfalls unterlag, bleiben die Kettwiger Dritter und somit bestes Essener Team der Verbandsliga. Weiter geht es bei der noch nicht ganz dem Abstieg entwichenen Mannschaft von Unitas Haan II.

Endlich wieder vollzählig

Beecker TV gegen Kettwig A-Jugend 19:27
Die Kettwiger A-Jugend konnte zum Abschluss der Saison gegen den Beecker Turnverein einen Sieg feiern. Nach wochenlangem Verletzungspech waren endlich wieder alle Stammspieler an Bord. Leonard Lux bestritt sein erstes Spiel der Rückrunde und erzielte insgesamt zehn Tore. Auch Chris Kaiser konnte sich immer wieder über den Kreis durchsetzen. So dominierte der Gast die erste Halbzeit klar, so dass es zur Halbzeit schon 15:8 stand. Anfang der zweiten Halbzeit zeigten sich die Kettwiger etwas unkonzentriert und ließen die Beecker bis auf vier Tore rankommen. Dann aber erzielte Luca Gurtner einige Treffer aus dem Rückraum, so dass sich der KSV am Ende doch deutlich mit 27:19 durchsetzen konnte. Damit schließen die Schützlinge von Trainer Georg Stienemeier die Kreisliga Rhein-Ruhr mit ausgeglichenem Punktekonto auf dem siebten Tabellenplatz ab.

Kettwig 2. Herren gegen ETB SW Essen 29:27
Tore: R. Schinke 8, S. Schinke 6, Scheid 5, Liebenau 4, Müller 3, Bach 2, Roth.
Zunächst entwickelte sich eine völlig ausgeglichene Partie, dann kamen die Gäste besser ins Spiel. Kurz vor der Pause lag Kettwig mit 11:14 hinten. Obwohl sie noch einen Siebenmeter vergaben, drehten die Hausherren das Ergebnis dennoch zu ihren Gunsten. Im zweiten Durchgang war bald ein 21:18 Vorsprung herausgeworfen, der aber nicht von Bestand war. Es blieb spannend, wurde hektisch. Es hagelte vier Zeitstrafen gegen die Schwarz-Weißen, Kettwig ging wieder in Führung. Als Sven Liebenau das 29:26 warf, war die Sache endgültig durch. Sollte die Kettwiger Erfolgsserie anhalten, wäre durchaus noch die obere Tabellenhälfte der Landesliga erreichbar. Weiter geht es in der Landeshauptstadt Düsseldorf bei der vom Abstieg bedrohten Fortuna.

Der Knoten platzte

Kettwig Damen gegen Haltern-Sythen II 17:31
Tore: Gärtner 4, Bernstein 3, Krieger 3, Laermann 3, Museiko 2, Schmidt, Schulz.
Empfindliche Niederlage im Nachholspiel für die Kettwiger Damen. Bis zur Halbzeit waren beide Teams gleichauf, dementsprechend ging es mit 11:11 in die Pause. Zwanzig Minuten vor dem Spielende brachte Laura Gärtner ihre Farben auf 15:16 heran. Dann aber brach Kettwig völlig ein und der Tabellenzweite war in allen Belangen überlegen.

Kettwig Damen gegen Winfried Huttrop 20:13
Tore: Museiko 13, Laermann 2, Bernstein, Gärtner, Herrmann-Krämer, Krieger, Schulz,
Nur einen Tag nach dem Spiel gegen Haltern-Sythen waren die Kettwiger Damen erneut gefordert. Bei Ragnhild Museiko platzte der Knoten, sie konnte insgesamt 13 Treffer erzielen. Zur Pause lag Kettwig bereits mit 11:6 vorn, baute diesen Vorsprung sogar noch etwas aus. Der Titel „bestes Essener Team“ ist der Mannschaft schon bereits jetzt nicht mehr zu nehmen. Im Halbfinale des Kreispokals sieht man sich Ende Mai übrigens wieder.