Sechs Medaillen für Heisingen

• Mit sechs Medaillen im Gepäck kehrten die Rhönrad-Turner von den deutschen Jugendmeisterschaften heim. Foto: privat
  • hochgeladen von Beatrix von Lauff

Die Deutschen Jugendmeisterschaften im Rhönradturnen fanden in diesem Jahr in Leverkusen statt. Die besten Turner aus dem gesamten Bundesgebiet absolvierten einen Mehrkampf aus den Disziplinen Gerade, Sprung und Spirale. Danach folgten für die besten Sportler der einzelnen Disziplinen die Finalwettkämpfe.
Drei Heisinger Turnerinnen und zwei Turner hatten sich im Vorfeld für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Yanneck Gabriel sicherte sich in der männlichen Jugend der 17/18-jährigen mit sehr guten Leistungen im Mehrkampf die Bronzemedaille, Philipp Remy belegte den 4. Platz.
Die Jungs starteten im Finale in allen drei Disziplinen und erturnten noch einige weiter gute Plätze und Medaillen. Yanneck freute sich über den 2. Platz im Sprung und Philipp über den 3. Platz. Mit seiner Spiralekür sicherte sich Philipp die Goldmedaille, Yanneck erzielte den 3. Platz. In der Geradekür erturnte Yanneck Platz 4 und Philipp Platz 5.
Bei den Jugendturnerinnen der 17/18-jährigen belegte Celina Schmidtke im Mehrkampf den 13. Platz. Rebecca Bein erturnte in der Gruppe der 15/16-Jährigen den 14. Platz und Berit Örtel den 17. Platz bei den 13/14-Jährigen.
Für die Jugendturner der Altersklasse 17/18 ist mit den Deutschen Meisterschaften die Saison beendet. Celina, Yanneck und Philipp wechseln im nächsten Jahr zu den Erwachsenen und freuten über ihren erfolgreichen Abschluss als Jugendturner.