Starke Überruhrer bei der 58. Westdeutschen Waldlaufserie

• Lennart Jahn (M 13) und Felix Graeve (M 14) zählten zu den Spitzenathleten im Lührmannwald.
  • hochgeladen von Tim Husel

Mit einem großen Aufgebot von 26 Teilnehmern und Teilnehmerinnen gingen die grün-gelben Germanen bei der 58. Auflage der Westdeutschen Waldlaufserie des TUSEM Essen-Margarethenhöhe an den Start und konnten mit sechs Altersklassensiegen und insgesamt zehn Podestplätzen auch nachhaltig Akzente setzen.

Der Wettkampf begann mit dem 850 m langen Rundkurs der Altersklasse U10. Bei dem besonders die TLV-Nachwuchsathletin des Jahres 2013, Leonie Strünck, als Dritte der Altersklasse W 9 ein tolles Ergebnis erreichen konnte.

Auf die gleiche Distanz wagten sich vier weitere Überruhrer Nachwuchshoffnungen im zweiten Lauf des Wettkampftages, der für die Altersklasse U12 reserviert war. Hier erreichte Florian Soddemann (M 11) einen tollen zweiten Rang und konnte sich in 3:09 min. um zehn Sekunden im Vergleich zum Vorjahr verbessern.

Sage und schreibe sechs Siege in acht Altersklassen landeten die TLV-Athleten im abschließenden Jugendlauf (U14 & U16) über 1500 m. Einlaufsieger wurde bei seinem ersten Auftritt im gelb-grünen Trikot Till Grommisch, der aus dem Training heraus die M 15 in 5:04 min. vor Onyema Weldon (5:16 min.) gewann. Dritter im Einlauf und Sieger in der AK M14 wurde Felix Graeve (5:17 min.). Ebenfalls siegreich war Lennart Jahn, der seine neue Altersklasse M13 deutlich dominierte.

Bei den Mädchen der gleichen Jahrgänge gab es ebenfalls einen 3-fachen Einlaufsieg zu feiern. Pia Jungblut (W 15) dominierte in 5:44 min. die Konkurrenz und siegte vor Celine Rudoph (W 14) und Katja Difort (W 13), die im Dezember den Förderpreis des TLV Germania Überruhr erhalten hatte.

Nur wenige TLV-Athleten gingen in diesem Jahr auf die längeren Distanzen: Einzig Luisa-Sophie Döring vertrat unsere Farben beim 4300m-Lauf der WJ U20 und erreichte den zweiten Rang. Über 9200 m lief Ronja Michel auf Rang 3 bei den Frauen.

Wir schauen also gespannt auf den zweiten Lauf in der kommenden Woche und hoffen noch auf einige Verbesserungen der Zeiten und Platzierungen!