Überruhrer Höhenflug geht mit fünf Medaillen weiter

Holte gleich zwei Medaillen in Leverkusen: Remo Cagliesi
  • Holte gleich zwei Medaillen in Leverkusen: Remo Cagliesi
  • hochgeladen von Tim Husel

Am Ende der zweitägigen Landesmeisterschaften der Jugend unter dem Leverkusener Hallendach konnten die Leichtathleten des TLV Germania Überruhr voller Stolz auf eine Ausbeute von fünf Medaillen blicken, ein ganz besonderes Highlight war aber auch die 4 x 200 m - Staffel der MJ U20.

In der Vorwoche, bei den Kreismeisterschaften hatten es die Überruhrer Nachwuchssprinter noch aufgrund eines Wechselfehlers verpasst, nun glückte das Experiment: Andreas Vulpe, Hannes Hüttmann, Johannes Bonmann und Hendrik Ingenhaag, der auch noch den vierten Rang über 800 m erreichte, qualifizierten sich mit einem hervorragenden Rennen für die Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Sindelfingen und erfüllten sich damit ihren persönlichen Traum für diesen Winter in einer Zeit von 1:35,78 min. Zuvor hatte schon die an einer Stelle umgebaute 4 x 200 m Staffel der Weiblichen Jugend U18 geglänzt mit den beiden Werdenerinnen Frauke Pöpplow und Birthe Olbermann liefen Johanna Bethan und Linda Zwack wie schon in der Vorwoche unter der Quali-Zeit und sicherten sich vollkommen überraschend die Silber-Medaille.

Über dieses Edel-Metall durfte sich auch Remo Cagliesi freuen. Der Kader-Athlet im Hürdensprint, der für 2014 seinen ersten Zehnkampf anstrebt, verbesserte sich im Finale über 60 m Hürden auf 8,41 sec und durfte am zweiten Tag der Meisterschaften mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 6,28 m auch die Bronze-Medaille im Weitsprung in Empfang nehmen. Außerdem wurde er Vierter im Hochsprung.

Für die Läuferinnen und Läufer gab es zwei Medaillen zu verzeichnen: In taktischen Rennen liefen Felix Boddenberg (MJ U20) über 3000 m und Johanna Bethan (WJ U18) über 800 m jeweils zu Bronze.

Gespannt schaut man nun nach vorne auf die Westdeutschen Meisterschaften am 2. Februar, die ebenfalls in Leverkusen stattfinden.

Ein Talent im Hürdenwald | Foto: Kai Peters