Catfun-Runners stark beim 4.Firmenlauf

Die "Katzen" vor den Start in bester Laune. | Foto: Catfun-Foto
  • Die "Katzen" vor den Start in bester Laune.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Am Mittwoch war es endlich soweit. Nach der Absage durch den Sturm Ela wurde der 4. Essener Firmenlauf nachgeholt. An der Strecke änderte sich nichts. Gestartet wurde auf der Huyssenalle, das Ziel war dann nach 5100 Metern im Grugapark hinter dem Schwimmbad. Gestartet wurde in 2 Wellen um 19 Uhr und eine halbe Stunde später. Durch die späte Startzeit kamen einige Läufer der 2. Welle erst im Dunklen ins Ziel und es wurde empfindlich kalt. Auffällig war auch noch , dass von den ursprünglich 8400 Teilnehmern nur circa 5400 in die Wertung kamen.

Catfun-Runners geben hervorragenden Einstand.

Sportfotograf Wolfgang Steeg stellte in diesem Jahr ein eigenes Team zusammen. Und die 15 Läuferinnen und Läufer dankten es ihm mit zum Teil hervorragenden Leistungen.
So lief Claudia Steeg in dem Frauenfeld von 2082 Läuferinnen unter die Top 100. In sehr guten 25:14 Min. erlief sie sich Gesamtplatz 88. Weitere Ergebnisse bei den Frauen :
30:18 Min. Birgit Schmalz
39:13 Min. Marlies Küntzer
41:30 Min. Steffi Portz-Roesler

Bei den Männern war die Konkurrenz mit 3378 Läufern noch größer. Trotzdem lief RafaelRodriguez Baena in 18:47 Min. auf einen hervorragenden 28. Gesamtplatz. Auch SaschaLampert lief in 19:35 Min. noch unter 20 Minuten und wurde damit 50. im Gesamteinlauf. Dahinter liefen weitere Catfun-Runners fast im Minutentakt ein.
41:31 Min. Mathias Vogelsang

Bei den Männerstaffeln mussten sich die Catfun -Runners mit 996 Mitstreitern auseinandersetzen. Die erste Staffel mit Rodriguez Baena/Lampert/John erlief in 59:42 Min. einen hervorragenden 12 Platz. Auch die 2. Staffel mit Schuster/Schmidtke/Conrads lief in 1:10:42 Std. und Rang 155 weit nach vorne. Staffel 3 mit Otten/Raspel/Wieseler landete in 1:23:05 Std. und Platz 522 in Mittelfeld.
Auch eine Frauenstaffel brachten die Catfun-Runners ins Ziel. Steeg/Schmalz/Küntzer erreichten nach 1:34:45 Std. das Ziel. Das war der 210. Platz unter 585 Frauenstaffeln.

Natürlich begleitete Wolfgang Steeg sein Team an der Strecke und schoss wieder tolle Fotos.