MTG Horst wirklich erfolgreich beim Sommernachtslauf Überruhr

28Bilder

Am 26. Juni 2013 richtete der TLV Germania Überruhr zum 24. Mal seinen beliebten Sommernachtslauf im Wichteltal in Überruhr aus. Nachdem dieser in den vergangenen Jahren gerne mal bei großer Hitze stattfand, herrschten diesmal bei 17 Grad und bedecktem Himmel sehr gute Laufbedingungen. Diese nutzten auch sage und schreibe 30 Starter der MTG Horst unter den über 300 Athleten und lieferten hervorrangende Resultate ab. Nicht 1 Altersklassensieg, sondern davon 5, 3 zweite und 4 dritte Plätze lautete die fantastische Bilanz.
Gelaufen wurde auf der gewohnten Pendelstrecke auf dem Leinpfad entlang der Ruhr.
Den Anfang machten die jüngsten Starter mit dem 500 m–Lauf für Kinder unter 8 Jahren. Bei den Jungen U8 über 500 m siegte Simon Gawryluk in 2:09 min. Mit Mik Brandenberg (2:21 min), Patrick Wienchor (2:48 min) und Niclas Bösing (2:51 min) erreichten drei weitere Jungen das Ziel. Mit Charlotte Roth (2:32 min) und Marie Francois (2:37 min) belegten zwei Mädchen ebenfalls über 500 m die Plätze 7 und 8. Die Acht- bis Neunjährigen Kinder hatten 1 km zurückzulegen. In diesem Rennen stellte die MTG fast ein Drittel aller Teilnehmer. Leonhard Komp siegte dabei in der Klasse M9 in 4:09 min, Emma Steinhoff (W9) wurde in 4:42 min Zweite. Die weiteren Ergebnisse: M9: 3. Jul Weber (4:45 min), 4. Michel Gessner (4:51 min), 5. Olivier Wienchor (4:54 min); M8: 5. Rufus Langbehn (4:29 min), 6. Pascal Ziemer (4:34 min), 7. Matteo Stolzenburg (4:41 min).
Über 2,5 km siegte in der Klasse M11 Oliver Jonda in 10:54 min. Bei den 10jährigen Jungen belegten Gil Brandenburg (12:15 min), Leon Francois (13:06 min) und Luca Stolzenburg (13:10 min) die Plätze 4, 6 und 7. Paula Steinhoff (W14) kam über 2,5 km nach 13:54 min ins Drittplatzierte Ziel, Hannah Siepmann (W13) wurde mit der gleichen Zeit Vierte.

Riesenvorsprung für Björn Tertünte

Bei den Erwachsenen sorgte Björn Tertünte über 4,444 km für das beste Ergebnis. Der 40jährige erreichte nur knapp hinter dem Sieger Felix Boddenberg vom Ausrichter in 14:28 min das Ziel und gewann seine Altersklasse mit fast 8 Minuten Vorsprung. Einen weiteren Klassensieg gab es für Hermann Schelhas in der M70, er erreichte das Ziel nach 25:46 min. Ein gutes Wettkampf-Debüt schaffte Timo Hemmer mit Platz 2 der männlichen Jugend in 19:15 min. Petra Bender-Brandt (W45, 22:21 min) und Christine Köster (W40, 25:29 min) belegten in ihren Klassen jeweils Platz 3. Detlef Tellers (M45) kam nach 22:00 min als Sechster ins Ziel.
Im Hauptlauf über 10 km belegte Sandra Francois in 57:24 min Platz 2 in der Klasse W35. Bei den Männern erreichten Michael Teuber in 44:54 min, Armin Sabelek in 45:22 min und Frank Werner in 47:01 min das Ziel.