Birgit Jahn (TC Kray ) war beim Jubiläum dabei
Tolle Stimmung beim 20. Volksbank Münster Marathon

Das Pacer Team gab das Tempo vor.
74Bilder

Viel zu feiern gab es für die Veranstalter des Volksbank Münster Marathon.  Bereits zum 20. Mal fand dieses äußerst beliebte Laufevent nun schon statt. Das liegt auch daran, daß man sich immer wieder etwas neues einfallen lässt, daß von den LäuferInnen auch immer wieder gut angenommen wird.

Neben dem Marathon und der sehr beliebten Staffeln kam in diesem Jahr noch ein Lauf über 28 Kilometer hinzu. Auch dieser schlug voll ein ,was die guten Starterzahlen beweisen. Läufe über 6 und 10 Kilometer bedienen auch die Menschen, die lieber etwas kürzer laufen wollen. 9200 StarterInnen bedeuten in deshalb auch Rekord  !
Besonders schön ist dann ,daß alle gemeisam ins Ziel einlaufen. So kommen alle in den Genuss der phantastischen Stimmung, die an der Strecke und besonders beim Zieleinlauf herrscht. Und für die Zuschauer wird es nie langweilig.

Der Sieger  !

Auch das Wetter spielte in diesem Jahr mit. Am morgen war es noch nebelig und 14 Grad kühl, als das Starterfeld um 9 Uhr auf die Strecke ging. Erst am gegen Mittag zeigte sich die Sonne etwas und das Thermometer kletterte auf 20 Grad. Somit war die Bedingungen für schnelle Zeiten gegeben.  Und die LäuferInnen  lieferten !

Beim Sieg ging aber wie erwartet kein Weg an den Afrikanern vorbei .
Sieger bei den Männern wurde Workneh Fikire Serbessa aus Äthiopien in sehr gutem  2:10:11 Std. Für Andrew Ben Kimtai aus Kenia reichte es knapp dahinter in  2:10:40 Std. für Platz  2.
Cheshari Kirui Jacob aus Kenia lief in einer Gesamtzeit von  2:11:18 Std. auf den 3. Platz .

Bei den Frauen teilten sich drei Kenianerinnen das Siegerpodest .
Lilian Jelagat gewann in  2:27:39 Std. vor Peris Jerono ( 2:28:53 Std. ) und Gladys Jeruto Kiptoo (2:29:18 Std.)

Als beste Deutsche lief Jana Kappenberg (LSF Münster) in 2:49:06 Std. auf eine guten 8. Platz. Bei den Männern wurde Marcel Bräutigam (GutsMuts-Rennsteig Laufverein) in 2:25:27 Std.  ebenfalls 8.

War im Pacer Team dabei.  Birgit Jahn (links)
  • War im Pacer Team dabei. Birgit Jahn (links)
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Für das richtige Tempo sorgte jetzt im 2. Jahr wieder das Pacer Team. Hier war Birgit Jahn vom TC Kray mit dabei und gab die richtige Geschwindigkeit vor.Ihre Zielzeit war 4:45 Std.

Routiniert und präzise wie ein Uhrwerk spulte sie ihr Tempo herunter.  Und immer wieder motivierte sie ihre Mitläufer , durchzuhalten . Mit 4:44:06 Std. lieferte sie eine Punktlanding und brachte dabei noch den einen oder anderen mit ins Ziel.